※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

上の子が人見知りでグズって支援センターで大変だった。顔見知りもいなくて寂しかった。でも通いたいと思っている。

下の子エルゴにいれて上の子と一緒に支援センター行ってきたんですが…途中で上の子が人見知りでグズリだし💦そのまま帰る事に…周りの視線が痛かったなー笑💦きっと大変そうって思われてるんだろうな😂大人にだけ人見知りで子供と遊ぶのは楽しそうにしてるから支援センターに行くんですが、まだ行き始めたばかりで顔見知りもいなくて、周りは久しぶり〜っていう会話が弾んでてちょっと寂しかったり😂挨拶はするんですが、相手が大人に泣く娘に気を使い会話もあまり出来ず😭
どんなに視線痛くたって私は通いたいです😂💦
年子イヤイヤ人見知り…明日も頑張れ私😂😂😂

コメント

ふー

娘は人見知り自体は泣きはしないけどめちゃめちゃ見る自分が見えなくなると大泣き

半年弱で、だいぶ娘もよく来てるママや先生達に自分から寄って行けるようになりました

先生達には自分から最近はだっこを求めるまでに成長しました

未だに
ついてすぐは固まりますが