コメント
りんご
今も薄いですが結んでいますよ!一歳ぐらいからピンしていますが、それでも性別聞かれますよ。
🎀
友達の子が薄毛ちゃんなのですが1歳と5ヶ月でようやくちょこんと髪の毛を結ぶことができるくらいになってますよ😊❣️
ほんとにちょびっとだけですが笑
前髪とかはまだそうですね🤣
-
🧸
ようやく😂
うちの子もあと1年は難しいかもですね😂- 7月3日
ヨーギラス
一応伸びてはきてますが、毛量がなく結べません笑
友達の子は3ヶ月でうちの子よりあるのでちょっと切ないです🤣
-
🧸
あたしも友達の生まれたての子の方が髪の毛あって😂
まだまだ結べそうにないですね笑- 7月3日
🎃
知り合いの女の子は2歳ぐらいでしたがまだ産毛が生えたようなかんじでピンでも止められない毛量でしたよ!個人差があるんでしょうけどね、、
お花とかがついてるヘアバンドとか女の子付けてると髪の毛なくてもかわいいな〜とおもって見ちゃいます🥰
-
🧸
ヘアバンドしたら顔つきがしっかりしてるので鉢巻みたいになっちゃって笑
まだまだかかりそうですね😂- 7月3日
みー
うちの娘は2歳になってやっとくくれるくらいの長さになりました😂
赤ちゃんのうちは薄毛に加えて凛々しい眉(眉毛だけは立派に生えてました 笑)、花柄やピンク、スカートだろうが「可愛い坊ちゃんね〜」。しょっちゅう「男の子ですか?」って聞かれてました🤣
今3歳7ヶ月になり、長さは結構ありますが、生え方まばらで毛量ないので、飾り付きのゴムはまだ出来ないですし(飾りが重くてするんと落ちちゃう)、ピンも上手く止まらないです😂
-
🧸
うちも薄毛としっかりした顔立ちで男の子?の確認頻回にあります笑
3歳半くらいでその感じなんですね、、うちもまだまだ夢のツインテールはできそうにないですね😂- 7月3日
退会ユーザー
うちもよく男の子に間違えられてました😂1歳過ぎてもまだ短くて薄毛ちゃんでしたが、いつのまにか伸びて、今1歳9ヶ月ですが、うしろで1つにも結べるくらいになりました!
1歳半前後から結べるくらいにはなったと思います😅
-
🧸
1歳過ぎくらいから急激に伸びたんですかね😳
そう思うとうちはまだまだそうなのでゆっくり待ちます笑- 7月3日
優くんmama
私も幼少期はホントにポヤポヤーくらいしかないくらい薄かった(私の母も同じく)ですが、産まれてみたら息子も激薄でした(笑)
最近ようやく風に靡いたり、寝癖が付くくらいの毛量(それでもまだ薄いけど)になりました。
うちの息子は女の子っぽい服なんて着せてたことないのに、顔立ちで女の子に間違われることが多かったです。
こないだスーパーで『あらー!女の子みたいな可愛い顔してるねー』って見知らぬおばあちゃんに話しかけられて、やっと女の子に間違われないようになりました(笑)
髪の毛ふっさふさな子が羨ましいです(笑)
-
🧸
ぽやぽや😂
ほんとにそれです!!笑
今日も支援センターと同じくらいの毛量の子探したら生後3ヶ月手前の子でした笑
結構ふさふさな子が多くて羨ましい😂- 7月4日
🧸
ピンしてても聞かれるんですね😳
ピンクでも聞かれたからジェンダーレスな時代だなあと思いました笑