コメント
⑅︎ mizuki ⑅︎
疑われてるというのは?
ママリ
とりあえず明日にでも折り返した方がいいと思いますよ(^^)万が一どこかからの通報とかで虐待を疑われてたとしたら連絡しないと更に疑いが強くなると思います💦
大したことない何か他の用事かもしれませんし、電話してスッキリした方がいいかなと思います(^^)
-
やな
コメありがとうございます
明日仕事なので昼休み時間連絡をしようと思います!- 7月3日
のんこ
何故、児童相談所と分かりましたか?
折り返し電話をしなかったのは、少し心当たりがあるからですか?
私なら気になって、病院終わってかけ直すと思うので、少し疑問に思いました😅
とりあえず、放置すると何も無いのに何かあると思われるかもしれないので、明日ちゃんと折り返し電話した方がいいと思います😊
-
やな
見られない番号だったので、電話番号をインターネットで調べたら児童相談所の番号だとわかりました。
病院に行ったのが17時50分くらいで家に着いたのが買い物もしてたので19時過ぎでした。
19時すぎに携帯を見て気付きました。
明日連絡してみようと思います- 7月3日
-
のんこ
質問に答えて頂きありがとうございます😊
私も知らない番号、確かに調べます😅
17時以降の電話って事ですよね😓
役所仕事なのに、17時以降に電話とか何?!?!ってなりますね💦
以外と、なんて事ない内容かもしれませんが、児童相談所から電話なんてなんだかいい気がしませんよね😭- 7月3日
ぽにょ
心当たりあるんですか?
-
やな
子供が悪いこととかしたら怒ったりしてました。
以前もそれで怒鳴り声と子供の泣き声が心配と連絡を受けたことがありまして子供課に呼び出しを出されました(T ^ T)
叱らない子育てをしたいのですが、なかなか思うようにいきません- 7月3日
-
やな
- 7月3日
-
ぽにょ
24時間365日一緒に居たらイライラもするし怒る事は誰もがありますよね。
でもきっと通報されたり呼び出しとなると
怒り方怒鳴り方度が過ぎてるのかなと思いました
最近虐待ニュースが多い為
少しでも疑いがあれば連絡来ちゃう様になってるんですねきっと
でも最悪の事態が起きない為には必要だと思います
明日電話して聞いてみて
ただの叱りなら自信もって説明すればいいです- 7月3日
やな
子供を叱ったり怒ったりする時があります。毎日です。
理由をそえて叱ったりとかしてますが、それも虐待のうちに入るんでしょうか
⑅︎ mizuki ⑅︎
わたしは虐待とは思わないですね😌
叱り方にもよりますが…
最近厳しいですよねー周りが😭
これが虐待と言うならどうやって怒ればいいのかわからなくてなりますよね😭