コメント
2児ママ🐰
私もですよ。急に入院と言われ動けないし点滴で副作用の関係で辛いし。メンタル持ちませんでしたよ。
退会ユーザー
わたしも入院中です。
ひたすらゴロゴロして、おかし食べて、寝たいときに寝てます(笑)
外に出たときの暑さが怖いです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね!
だがしかし、身体が痛いです(´・・`)36週なのであと少しですね!無事産まれますよーに!!- 7月4日
ヤス
私も入院中です。点滴邪魔だし痛いし、外に出れないし、定期的に看護師さん入ってくるストレスもあるし、しんどいですよね😭
それに加えて妊娠糖尿病になり、インスリンも打つ事になり、メンタルやられてます。予定帝王切開なのでその日までの我慢!と思って頑張ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
本当メンタル面やられますよね🙄💭しかもさらに薬追加なんてさらにですね。いつ帝王切開予定ですかー?、
- 7月4日
-
ヤス
11日に予定してます!逆子ちゃんとのことですが、予定帝王切開ですか?
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ。すぐですね。
あと2週間でまわらなかったら
7/26に帝王切開予定ですよ\(ᯅ̈ )/- 7月4日
-
ヤス
あと2週間でまわってほしいですよね!!結構胎動激しいですか?よく動く子なら最後の最後に頭下にハマる事多いよ、と医師に言われた事あります!✨
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
我が子よ〜
頼みます٩(ˊᗜˋ*)و
ちなみにぴかぺさんは退院の日取りとかは決まってるんですかー??- 7月4日
-
ヤス
順調にいけば17日退院です!
夜は寝れてますか?私は昨夜、点滴差し替えの事考えてたら全然寝れなくてお腹も張るし辛かったです😭- 7月4日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私は、2人とも切迫で入院しました。
1人目の時は、そうでもなかったですが、2人目の時に精神的まいりました。
先生に話して、売店までの許可がおり、車椅子で看護師さんに連れてってもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
2度も味わってるなんて
本当に辛いご経験を…😭
私も頑張らなきゃ、ですね泣- 7月4日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
まぁ、今だけですよ。
ゆっくり出来るのも…。
頑張り過ぎない程度にして下さいね😊- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月4日
ナナコ
私も入院中です。
同じく逆子です。体操なんて出来ないから赤ちゃん任せ💦
回ってくれ~と日々念じてます(笑)
産まれたらバタバタなの解ってるので、充電期間~とばかりにぐだぐだしてます。
上の子達をパパが見てるので、生活習慣がどうなってるのか、、恐ろしいです💦
ゆっくりできる?のもあと少しです。
37週目指して頑張りましょー😊
-
はじめてのママリ🔰
ナナコさん宛のコメント1番下に普通に投稿しちゃいました😅すいませんー💧
- 7月4日
もんきー
同じく入院中です!
私も33週です。
安静にしててもお腹張るし、1日長いし😭
上の子も気がかりだし、気が滅入るのでなかなかプラス思考できません。。
-
はじめてのママリ🔰
点滴ずっと繋いでるのに
張りますよね😭
確かに上のお子さんいたら
そう思いますよね泣
プラス思考になるのは中々難しいですけど同じ方がいるんだなと思うと自分だけじゃないんだなと少しだけ気持ちが楽になります(´・・`)- 7月4日
-
もんきー
毎日のNSTが苦痛でしょうがないです😭ほんとにママリの皆さんに救われてます💦💦
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
しかもあれつけた後に
張りましたか?って
聞かれてもわからないし
付けてる間不安でしかないです\(ᯅ̈ )/次の子宮頸管見るまでもヒヤヒヤしてます..- 7月4日
-
もんきー
気にしてると余計にお腹張るしね💦
毎日時間だけはあるので、お腹の張りと子宮頸管のことばかり考えてます😭- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当おっしゃる通りです!
部屋は同室ですかー??- 7月4日
-
もんきー
2人部屋です😊食事の時に少しお話ししてリフレッシュしています!ですが、明日隣の方は退院されます😭
確実に1日1日過ぎていきますが、毎日長くて何したらいいんでしょう😭土曜でやっと34週入ります!あと3週間😭- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
あらー
おしゃべり相手居たのは
羨ましいです\(ᯅ̈ )/でももう
退院なんですね💧
本当に私たち予定日2日違いなんですね!!!先がまだながいですよね泣- 7月4日
-
もんきー
1人部屋ですか??
2日違いということは15日ですか?💓
旦那も娘の世話があるので、平日は面会もゼロです😭先が長いですが、弱音吐きながらがんばりましょう(T_T)- 7月4日
えるん
私も33w、昨日から切迫早産で入院中です😂
ベッド固くて体も痛いしお風呂も入れず精神的に参ってきますよね😔
赤ちゃんが元気に生まれてこれる週数までがんばりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
固くて痛いですよねー
37週までの入院ですか??
頑張りましょう!
弱音を吐きながら乗り越えましょう…🤔💭- 7月4日
-
えるん
寝起きなんて体がバキバキで本当に憂鬱です😅
とりあえず2~3週間といわれたので35wあたりまでだと思います!
がんばりましょう!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ぐらいに退院ですね!
(๑ơ ₃ ơ)♥- 7月4日
-
えるん
一緒くらいなんですね!あっという間だと信じて過ごしましょう!笑
上の子の時36w目前で出産になったのでもしかしたら
退院になる前に陣痛が来るんじゃないかとドキドキです😱- 7月4日
みぽりん
私も切迫で入院しました!
31周から37週まで入院で
同じく逆子でした💦
後期つわりもあり吐き気どめを打ってもらいました💦
この時期って本当に辛いですよね💦
ムカムカして気持ち悪いし💦
私は35週の時に後期つわり治りました!
赤ちゃん下がってくると治るのであとすこしですかね😭😭
あと3週間安静ってほんとうに憂鬱ですよね💦
でも終わりはきます!!
あと少しでかわいい赤ちゃんと会えるのを楽しみに頑張ってください❤️
-
はじめてのママリ🔰
経験者の方のその終わりはきますという言葉はかなり説得力があります!弱音を吐きながら乗り越えていこうと思います\(ᯅ̈ )/
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
もう、毎日念じてますよ( ˊᵕˋ🙏🏻 )頭下だよ~
我が子信じて頑張ります!
でもしかし体が痛いですよね。
はじめてのママリ🔰
切迫で、入院している方を励ませたらいいなぁと思い、来てみました。
入院ホント辛いですよね〜
幸せが待ってますって言われても、ホント辛いですよね〜
私は、38歳の誕生日から、初の切迫早産で、出産までの、2ヶ月半入院しました。
熊本地震被災2ヶ月後の入院でした。
1週間は、良かったですが、ホント辛かったです。
実家も、建て直しで、なかったので、実母と義母と交代で、来てもらい同居状態でした。
旦那は、子供みたいな人なので、旦那から実母への愚痴。
母や父からも…
苦しかったです。
この窓から飛び降りたら…って考えた事もありました。
朝早くからの、採血や、血管がダメになり、何回も点滴の入れ直し、ポータブルトイレ。シャワーも浴びれない。
食も進まず、体重も5キロも増えませんでした。
点滴の入れ直しが耐えられなかったので、赤ちゃんも大きかったので37週で外し、帰る予定でしたが、そのまま陣痛が来て出産になりました。
旦那は、アキレス腱断裂で、出産の日、手術でした。
何より、上お兄ちゃん達が、全然さみしいや、早く帰ってきて!とか、一言も言わなかった事に、びっくりと、親に感謝です。
今は、あの2ヶ月半が懐かしく感じ、居心地良かったんだなぁと、今では、思います。
辛いですが、頑張って下さい!
-
はじめてのママリ🔰
投稿ありがとうございます!
辛いことが続きましたね…
私もそう思える日が来ると信じヒヤヒヤと弱い自分と戦いながら乗り越えようと思います٩(ˊᗜˋ*)و☂︎*̣̩⋆̩*- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
頑張って下さい!
点滴と、お腹の張りで痛かったのか、いつも耐えられない陣痛出産が、あまり痛くなかったです〜- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい٩(ˊᗜˋ*)و
乗り越えます!!!、
ありがとうございます。- 7月4日
Hina mama💕
私も2人とも切迫で入院しました!
上の子のときはおくるみ編んでました😊
下の子のときはひたすらゲームしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
編み物できるの羨ましいです❤︎"そうですよね!なんか見つけなきゃ!!?
- 7月4日
-
Hina mama💕
あとは病院の図書室で本借りて読んだりもしてました🙌- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
病院に図書館あるのいいですね!!!\(ᯅ̈ )/
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
2部屋ですけど
誰もいないので1人部屋みたいなもんです!そうです!8/15ですよ。来客いるとモチベーション変わりますよね( ´•̥ ̫ •̥` )
もんきー
予定日近くて嬉しいです😆
わたしはもう頸管1センチ、子宮口3センチくらい開いて入院したので、予定日までもつのかな、、?💦と思ってます。産まれるまでに断捨離やスタイ作ったりしたかったのですが、何もできなさそうです。笑
来客、シャワーの日は気分転換できますが、毎日のNSTと内診の日はヒヤヒヤして苦痛です😭
-
はじめてのママリ🔰
私もその不安が頭をよぎります…このままちゃんと頸管長持つかな?とヒヤヒヤ(´・・`)
本当なんもできないですよねー!シャワーはリフレッシュ出来ますけどその間張ったら
すごい怖くなりますしね。
NTSの結果も怖いですよねー- 7月5日
-
もんきー
お腹張るたびに不安になりますよね😭37週までもってほしいです。。
同じような心境の方と共有できると少し救われます!
あと3週間!!
お互いがんばりましょ〜😭- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
救われますよね(´・・`)
頑張りましよう。
あー時間が長いですねっ- 7月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱ、これきますよね…38週なのでいつ出てきてもいいですね!無事産まれますよーに!!
2児ママ🐰
ありがとうございます
なかなか産まれてこなくて不安ですよ。そんなに居心地いいのかなと思うと。切迫は赤ちゃんに良くないですが早く生まれてくれると体は楽かなと思います😅
はじめてのママリ🔰
確かに!次は出てきていいんだぞってかんじですもんね!
居心地がいいのかしら( ˙³˙)( ˙³˙)