コメント

退会ユーザー
1日150くらいを目安にあげてます。
レンジで人肌くらいに温めてます😌
退会ユーザー
1日150くらいを目安にあげてます。
レンジで人肌くらいに温めてます😌
「妊娠・出産」に関する質問
名付けについて相談させてください! ほぼほぼ男の子確定で現在名前を考えだしたばかりですが、夫の希望として 「真葵(まお)」くん と名付けたいようです。 そこでいくつか質問なのですが、 ①読みづらいと感じますか…
今更なのですが、そういえば出産の際に結局バースプラン出さなかったなと思いました(笑) 陣痛来た時に助産師さんに渡してくださいと言われていましたが、痛くてそれどころではなく(笑) 助産師さんも出たり入ったりで…
妊娠10週目です。 ついさっきパン屋で3枚入りのフルーツ食パンを購入しました。 1枚食べて思ったんですが、こういったパンに使われているドライフルーツはお酒につけてあるんじゃないかと不安になりました。 お店に確認…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2mama🐣
哺乳瓶であげてますか??😭
退会ユーザー
うちは完母でしたので哺乳瓶はほとんど使えず😭
ストローマグです(*^_^*)
虫歯の原因にもなるので、そろそろ哺乳瓶卒業したいですね😞
2mama🐣
哺乳瓶卒業させたいです。
夜泣きの牛乳のんだら
寝てくれるか心配です。
私も完母だったんですが
2人目妊娠したので完ミに
変えたんですけど
そろそろミルクも卒業させて
牛乳をあげようと思いまして😭
退会ユーザー
そうなんですね💕うちは断乳してからは夜はお茶しか飲ませませんよ😌せっかく歯磨きしたのに牛乳で汚れるのも嫌なので😞
牛乳は朝食と一緒にあげてます。
夜中起きたらトントンで寝かしつければいいと思います。ミルク卒業も断乳と同じで、ひたすらあげない、ひたすら抱っこで断つのがいいと思います🐣うちは断乳してからは夜中起きないです(*^_^*)
2mama🐣
歯磨きした後ですもんね😭😭
4月から保育園ってのもあるので
断乳しないとですね(´・_・`)
断乳のひたすら抱っこは
すごく辛いですよね(´;ω;`)
妊娠中なので、抱っこもできず
座ってトントンするしか
ないんでしょうね😭💕
退会ユーザー
私は体力ないので座って抱っこしてます😳⭐️
コアラ抱っこわかりますか?
正座で座って、向かい合い、赤ちゃんの足を広げてお互いのお腹がくっつくように抱っこすると楽ですよ(^^)まだお腹がそんなに大きくなければ出来ると思います✨心臓の音を聞かせるようにしてあげるとウットリしてくれます😌
慣れるまではギャン泣きで大変だと思いますが、最終的には泣き疲れて寝てくれますから頑張ってくださいね😭💕
2mama🐣
コアラ抱っこしてみます💓
けど、断乳するなら朝も昼も夜も
あげちゃ、ダメですよね。
いきなりの断乳でいいのでしょうか?
一応、もうすぐお兄ちゃんだから
バイバイしようね。っては
語りかけてはいるんですけどね😭
退会ユーザー
そうですね😞断乳するならすっぱりしたほうが子どもも混乱しないと思います!
私は事情があっていきなりやめちゃいましたが、語りかけはすごく大事みたいですから、この日って決めた日のカレンダーを目立つように印して毎日指差して、この日にバイバイだよ😌って言うのが効果的みたいです😍