妊娠・出産 1歳3ヶ月の息子について、夜中に牛乳をあげる際の量や温め方について教えてください。 1歳3ヶ月になった息子がいます。 まだミルクをあげてますが 夜中起きたら牛乳をあげようと おもってるのですが どのくらい飲ませるといいか 温めはレンジでしてますか?? わかる方 よろしくお願いします! 最終更新:2016年3月22日 お気に入り 1 ミルク 牛乳 息子 レンジ 1歳3ヶ月 2mama🐣(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 1日150くらいを目安にあげてます。 レンジで人肌くらいに温めてます😌 3月22日 2mama🐣 哺乳瓶であげてますか??😭 3月22日 退会ユーザー うちは完母でしたので哺乳瓶はほとんど使えず😭 ストローマグです(*^_^*) 虫歯の原因にもなるので、そろそろ哺乳瓶卒業したいですね😞 3月22日 2mama🐣 哺乳瓶卒業させたいです。 夜泣きの牛乳のんだら 寝てくれるか心配です。 私も完母だったんですが 2人目妊娠したので完ミに 変えたんですけど そろそろミルクも卒業させて 牛乳をあげようと思いまして😭 3月22日 退会ユーザー そうなんですね💕うちは断乳してからは夜はお茶しか飲ませませんよ😌せっかく歯磨きしたのに牛乳で汚れるのも嫌なので😞 牛乳は朝食と一緒にあげてます。 夜中起きたらトントンで寝かしつければいいと思います。ミルク卒業も断乳と同じで、ひたすらあげない、ひたすら抱っこで断つのがいいと思います🐣うちは断乳してからは夜中起きないです(*^_^*) 3月22日 2mama🐣 歯磨きした後ですもんね😭😭 4月から保育園ってのもあるので 断乳しないとですね(´・_・`) 断乳のひたすら抱っこは すごく辛いですよね(´;ω;`) 妊娠中なので、抱っこもできず 座ってトントンするしか ないんでしょうね😭💕 3月22日 退会ユーザー 私は体力ないので座って抱っこしてます😳⭐️ コアラ抱っこわかりますか? 正座で座って、向かい合い、赤ちゃんの足を広げてお互いのお腹がくっつくように抱っこすると楽ですよ(^^)まだお腹がそんなに大きくなければ出来ると思います✨心臓の音を聞かせるようにしてあげるとウットリしてくれます😌 慣れるまではギャン泣きで大変だと思いますが、最終的には泣き疲れて寝てくれますから頑張ってくださいね😭💕 3月22日 2mama🐣 コアラ抱っこしてみます💓 けど、断乳するなら朝も昼も夜も あげちゃ、ダメですよね。 いきなりの断乳でいいのでしょうか? 一応、もうすぐお兄ちゃんだから バイバイしようね。っては 語りかけてはいるんですけどね😭 3月22日 退会ユーザー そうですね😞断乳するならすっぱりしたほうが子どもも混乱しないと思います! 私は事情があっていきなりやめちゃいましたが、語りかけはすごく大事みたいですから、この日って決めた日のカレンダーを目立つように印して毎日指差して、この日にバイバイだよ😌って言うのが効果的みたいです😍 3月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2mama🐣
哺乳瓶であげてますか??😭
退会ユーザー
うちは完母でしたので哺乳瓶はほとんど使えず😭
ストローマグです(*^_^*)
虫歯の原因にもなるので、そろそろ哺乳瓶卒業したいですね😞
2mama🐣
哺乳瓶卒業させたいです。
夜泣きの牛乳のんだら
寝てくれるか心配です。
私も完母だったんですが
2人目妊娠したので完ミに
変えたんですけど
そろそろミルクも卒業させて
牛乳をあげようと思いまして😭
退会ユーザー
そうなんですね💕うちは断乳してからは夜はお茶しか飲ませませんよ😌せっかく歯磨きしたのに牛乳で汚れるのも嫌なので😞
牛乳は朝食と一緒にあげてます。
夜中起きたらトントンで寝かしつければいいと思います。ミルク卒業も断乳と同じで、ひたすらあげない、ひたすら抱っこで断つのがいいと思います🐣うちは断乳してからは夜中起きないです(*^_^*)
2mama🐣
歯磨きした後ですもんね😭😭
4月から保育園ってのもあるので
断乳しないとですね(´・_・`)
断乳のひたすら抱っこは
すごく辛いですよね(´;ω;`)
妊娠中なので、抱っこもできず
座ってトントンするしか
ないんでしょうね😭💕
退会ユーザー
私は体力ないので座って抱っこしてます😳⭐️
コアラ抱っこわかりますか?
正座で座って、向かい合い、赤ちゃんの足を広げてお互いのお腹がくっつくように抱っこすると楽ですよ(^^)まだお腹がそんなに大きくなければ出来ると思います✨心臓の音を聞かせるようにしてあげるとウットリしてくれます😌
慣れるまではギャン泣きで大変だと思いますが、最終的には泣き疲れて寝てくれますから頑張ってくださいね😭💕
2mama🐣
コアラ抱っこしてみます💓
けど、断乳するなら朝も昼も夜も
あげちゃ、ダメですよね。
いきなりの断乳でいいのでしょうか?
一応、もうすぐお兄ちゃんだから
バイバイしようね。っては
語りかけてはいるんですけどね😭
退会ユーザー
そうですね😞断乳するならすっぱりしたほうが子どもも混乱しないと思います!
私は事情があっていきなりやめちゃいましたが、語りかけはすごく大事みたいですから、この日って決めた日のカレンダーを目立つように印して毎日指差して、この日にバイバイだよ😌って言うのが効果的みたいです😍