※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目妊娠中ママ
妊娠・出産

7月に2人目を出産予定の者です!産後の骨盤矯正(支える、腰痛対策等)でお…

7月に2人目を出産予定の者です!
産後の骨盤矯正(支える、腰痛対策等)でおすすめのベルトやガードルを教えて欲しいです😭

3人目は考えていないのでちゃんと効果があるものにしっかり投資して良いものを買いたいと思ってます💦

他にやっぱり骨盤矯正は行った方がいいよ!など、
体験談もあればコメントいただけると嬉しいです。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長男次男長女の時は、腰痛ベルト的なものしか一般的しかなく、あったのかもしれないけれど、誰しもが使うという感じではなかったので、戌の日に巻く晒を縦半分に折って、臨月に入った頃からお腹に当たらないように腰、おしりを包むようにしっかりちょっとキツめに巻いていて、産後はお腹も含め臍が隠れるくらいの高さから骨盤を包むようにきつく巻いていて、そのおかげか産後お腹の戻りも良かったです。
次女の時は、トコちゃんベルト2を購入し、しっかり巻き巻きしていて、お風呂以外ではずっと寝る時も巻いていたので、骨盤がガクガクする感じはなく、やはりお腹の戻りも早かったです!
金銭的にも時間的にも余裕があるのであれば、定期的に骨盤矯正に通うのもありだと思います!

Rei

ピジョンの産前産後使えるやつ使ってます!
マジックテープなので付け外し簡単ですが、ズレたりするのが少しストレスと感じる人は感じるかもです💦

1人目出産後骨盤矯正に行く事を渋った結果、、、子宮脱とかになってしまったので骨盤矯正は行った方がいいと思います😭😭😭
2人目産んでから骨盤矯正行く予定です🥹