赤ちゃんの寝具についての質問です。タオルケットで寝かせているけど、動きが激しくなってきて心配。皆さんはどのように寝かせていますか?ご意見をお願いします。
お世話なってます(*^_^*)
この度寝具について質問なのですが…🙇♀️
この時期、そしてこれから夏に向けて、
あかちゃんに何かかけてあげてますか🛏?
寝返り窒息などの心配で、マットレスは硬いものにし、今はバスタオルくらいのサイズのタオルケットをお腹の部分にかけて寝かせています。
ただ動きも激しくなって来たので、タオルケットも絡まったりと危ないのかなと💦💦タオルが好きで口元に持っていく癖もあります💦
考え過ぎてはキリがないのはわかっているのですが😭心配で心配で、、せっかく子供がいつから続けて寝てくれてるのに私が寝れません😂(笑)💦
皆さんどのように寝かせていますか?
もしよろしければご意見お願いします🙇♀️
- あっぽん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大きいタオルケット掛けてあげてますよー🙆🏼♀️
しぃ
ガーゼケットをお腹にだけかけてます!!が寝相悪くてかかってないことが多いです笑
-
あっぽん
こんばんは🌆
ガーゼケットの方が軽いから、万が一かぶさってしまっても安全なのかな!?✨
うちよだいたい起きたらかかってないです(笑)- 7月3日
-
しぃ
新生児からガーゼケット使ってますが、危ない⚠とは思ったことないです!!
それかガーゼ素材のスリーパーなら安全やと思いますよ❤- 7月3日
-
あっぽん
スリーパー知らなかったので調べました★
めちゃくちゃ可愛いですねぇ😍(笑)
着る布団と書いてありました!
心配性の私にはいいかもです😭買ってみます!
ありがとうございます😊- 7月3日
あっぽん
こんばんは🌆
同じですねぇ(^ν^)
ご意見ありがとうございます😊✨