※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

一歳の男の子の手づかみ食べについて相談です。3色の食事を毎回させているか迷っています。他のママのメニューや写真を参考にしたいです。

一歳になりたての男の子ママです。みなさん手づかみ食べは毎回3色させていますか?
私は中々踏み切れていなくて、おやつだけさせたり、時々手づかみ出来るメニューを入れたりです。
まだ息子のメニューは別に作る事も多いのですが
とりわけメニューもレパートリー教えて頂けたら助かります‼️
どんなご飯されてるか、写真などあれば参考にさせていただきたいです😳

コメント

千晴

3食毎回手づかみ食べにはしてません笑
朝とかはめんどくさくて😅
お昼のパンとか夜のおかずを手づかみ用にしたりしています!
大人の献立を考えて、とりわけ出来ればとりわけるしできなければチヂミとかお好み焼き、焼き魚、ハンバーグとかにしちゃいます!
写真なくてすみません💦

• だるま

だるま

チヂミ、ハンバーグ作ってみます😊コメントありがとうございます!

• 7月4日
おはぎ好き

朝ごはんでは手づかみ食べできるものを必ず用意します!
昼夜は簡単な物をたまに入れてます。

椎茸のかさを棒状に切ってレンチンしたものでも自分で掴んで食べてるので、そんなにしっかりしたものは用意してません!

ちなみに写真の朝ごはんで用意したフレンチトーストが手づかみ食べ用です!

• だるま

だるま

写真付きでありがとうございます!朝からきちんと作られてて頭が下がります🙇‍♀️
    フレンチトーストいいですね!土日は出来そうなのでやってみます😊ありがとうございます!

• 7月4日

退会ユーザー

横からすみません!
    うちもなかなか苦戦していて…😅床につかんで捨てられることがおおくて…泣ける。
    パンのみ、手づかみ!でもいいんですね!親がスプーンであげてるものもまだありますよね!よかったー( ´△`)♥

• 7月6日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

床に捨てられるのありますよね!

汚れにくい食パンや蒸し野菜等はよく手づかみ食べさせてあげますが、それ以外は親が食器を持って食べさせてあげてます!
    それか、最近はフォークで自分で食べるのがブームらしいので食べ物を刺してあげれば汚さずに食べてくれます!

• 7月6日