コメント
千晴
3食毎回手づかみ食べにはしてません笑
朝とかはめんどくさくて😅
お昼のパンとか夜のおかずを手づかみ用にしたりしています!
大人の献立を考えて、とりわけ出来ればとりわけるしできなければチヂミとかお好み焼き、焼き魚、ハンバーグとかにしちゃいます!
写真なくてすみません💦
おはぎ好き
朝ごはんでは手づかみ食べできるものを必ず用意します!
昼夜は簡単な物をたまに入れてます。
椎茸のかさを棒状に切ってレンチンしたものでも自分で掴んで食べてるので、そんなにしっかりしたものは用意してません!
ちなみに写真の朝ごはんで用意したフレンチトーストが手づかみ食べ用です!
-
だるま
写真付きでありがとうございます!朝からきちんと作られてて頭が下がります🙇♀️
フレンチトーストいいですね!土日は出来そうなのでやってみます😊ありがとうございます!- 7月4日
-
退会ユーザー
横からすみません!
うちもなかなか苦戦していて…😅床につかんで捨てられることがおおくて…泣ける。
パンのみ、手づかみ!でもいいんですね!親がスプーンであげてるものもまだありますよね!よかったー( ´△`)♥- 7月6日
-
おはぎ好き
床に捨てられるのありますよね!
汚れにくい食パンや蒸し野菜等はよく手づかみ食べさせてあげますが、それ以外は親が食器を持って食べさせてあげてます!
それか、最近はフォークで自分で食べるのがブームらしいので食べ物を刺してあげれば汚さずに食べてくれます!- 7月6日
だるま
チヂミ、ハンバーグ作ってみます😊コメントありがとうございます!