食事や排便に関する症状があり、子供の排便回数や状態について心配しています。小児科受診を検討しています。
昨日は一回だけ軟便の下痢でしたが、特にいまは、食べムラがあるから、よくわからないのですが、柔らかく煮たうどんを食べました。
今朝はコロコロうんちだから、下痢じゃなかったのかな?と、おもいきや、そのあとに、すいよう便を、二回しました。
ワセリン効果でお尻は赤くないけど、肛門が小さく爛れ始めてるから、以前いただいた薬を塗りました。
特に麦茶を飲んだあとに下痢が出るみたいで。初めて、バナナを、食べたあとに、お腹痛いそぶりをしました。
熱はないし。タオルケットすら、嫌がってるし、
でも、暑くて眠れないから、扇風機とエアコンで対応してたけど冷えちゃったのかな?
こんな感じで熱もなく、げんきなときもあり、寝られている。下痢の時、小児科受診しますか?
息子は大体一日一回か二回の排便です。
今日は、朝のコロコロうんち、含めたら、4回でした。
昨日平気だと思って、朝カルピスあげたのがよくなかったかな。
- ポーチ(7歳)
コメント
おかあちゃん
下痢って始まると長引きますし厄介ですよね…
息子は2日下痢が続いたら
整腸剤を貰いに小児科行きます!
下痢の時は食べる物限られますし
お出掛けしてても不安なので💦
以前下痢をよくしていた時に
薬局で新ビオフェルミン細粒を購入しました。
薬剤師の方に
処方してもらった整腸剤と成分を照らし合わせてもらい、新ビオフェルミン細粒も殆ど同じ成分で飲めると言われたので!
ポーチ
結構食べ物で、お腹冷やしてても、下痢にならない時もあれば、いきなりなる時もありますよね。
小児科でも、結局整腸剤なんですよねー、ビオフェルミンを何かに混ぜてあげてますか?
明日も、下痢だったら小児科に念のため連れて行きます。
おかあちゃん
下痢のときは
乳製品ダメですし
ヨーグルトに混ぜるのも出来ないので
うちは僅かなお水で溶いてスポイトで直接飲ませてます!
確実に効かせたいので。
ポーチ
ありがとうございます😊
ビオフェルミンをためしてみます。