たまごママ
少々特殊かもしれませんが、生後10か月から今日までちいかわのエンディング(小さい男の子が歌ってる歌?)を聞かせ続けると10分後には勝手に寝て30分後には熟睡するようになりました。稀なケースなのかもしれませんが、今までそれこそずっと抱っこで寝かしつけていて、でも眠りが浅くて泣いてしまうってことの繰り返しだったので…これくらい適当な方がうちの子にはあってたようです。眠りに入りやすい音楽は子供によるとは思いますが、ご参考までに。
たまごママ
少々特殊かもしれませんが、生後10か月から今日までちいかわのエンディング(小さい男の子が歌ってる歌?)を聞かせ続けると10分後には勝手に寝て30分後には熟睡するようになりました。稀なケースなのかもしれませんが、今までそれこそずっと抱っこで寝かしつけていて、でも眠りが浅くて泣いてしまうってことの繰り返しだったので…これくらい適当な方がうちの子にはあってたようです。眠りに入りやすい音楽は子供によるとは思いますが、ご参考までに。
「寝かしつけ」に関する質問
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい。 また寝かしつけの時怒ってほんとにごめんなさい。 朝起きたら息子にちゃんと謝ろう…😭 だめな母親だなって毎回1人反省会してしまう…
2〜3歳児の子がいる方!寝かしつけにどのくらい時間かかりますか? うちはひどいと2時間、最低でも40分はかかります😭 寝室に連れて行く時間を早めたり遅めたりしても効果なし、保育園の昼寝短くしてもらっても多少マシに…
我が家の寝かしつけが寝室に放置(フランス式?)なんですが、将来的にあまり良くないでしょうか?客観的な意見や詳しい人居たら教えてください😭 現在1歳8ヶ月。新生児〜1歳半頃までは抱っこや添い寝(寝たふり)で母子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント