携帯番号変更でラインも新しくしようと思っています。どの程度の人に教えるか迷っています。旧友や元同僚、連絡頻度の低い人にはどうするか、ラインを変える理由は離婚で旦那との繋がりを避けたい。QRコードで友達になった場合の対処も教えてほしいです。
色々あり携帯番号を変えるので、ついでにラインを新しくしようと思っています。
皆さんなら、どの程度の方まで教えますか?(・ω・)
ここ一年ほど全く連絡を取っていない方、
元職場の方、
学生時代の友人でここ数年連絡は一切取っていないが、番号の自動追加で友達になっている方々
そんなに仲良くも無いが、年に数回連絡を取り合う方など
皆さんならどうされますか?
普段連絡を取り合わないのにいきなり連絡するのも…と思いながらも、もし相手から連絡をくれた場合勝手にラインも番号も変わってたらどう思うかな…と悩んだり…。
ラインを新しくするのは離婚するので旦那とラインで繋がりたくないためです。旦那の友人の奥さんと数回遊んだりさせてもらっていたのですが、その方には教えますか?もう会う事はないかと思いますが…。
あと、番号などは知らないけれど、QRコードで友達になった場合
新しく番号を変えると友達として出てこないですよね…
その場合はラインを変えますと連絡を入れるしか方法はないですか?
たくさん質問してすみません(´;ω;`)よかったら皆さんはどうされるか教えてください!
- りり(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私なら自分の家族、本当に仲良い子にしか教えないと思います🙆🏻♀️🙆🏻♀️
旦那の友人の奥さんにも教えません!
繋がっておきたいと思う方には連絡入れたらいいんじゃないでしょうか?😊
私ならそうすると思います!
りり
ありがとうございます!
わたしもそうしようと思います^_^