コメント
ママリ
はじめまして!
来年からプレに通わせようと思ってるんですけど、まだ全然幼稚園選びしてません😵💦
もう色々見に行ったりしてますか😭?
ママリ
はじめまして!
来年からプレに通わせようと思ってるんですけど、まだ全然幼稚園選びしてません😵💦
もう色々見に行ったりしてますか😭?
「月齢」に関する質問
男の子、前髪じゃなく後ろや横の髪切ったのはどのぐらいの月齢の時ですか? 美容室で切ったのかママ、パパが切ったのかも教えて欲しいです🙇♀️ よく動く子なのですが動画見せてきれば大丈夫ですか?
保育士さん、小さい月齢からお子様を保育園に入れてる方に聞きたいです🥰 3人目を生後6ヶ月で入園させます。 持たせる着替えや園に着せていく服は前開きロンパースの方が保育士さん的にはお着替えさせやすいですか? サ…
生後3ヶ月半、昼寝好きなだけ寝かせてもいいものでしょうか? ここ最近日中もまとまって寝るようになり、今も2時間寝ちゃってます。 日中はまとまって寝ることが今までなかったので(大体30分で起きてた)夜の睡眠に影響…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
コメントありがとうございます😊
うちも全然問い合わせたり見に行ったりしてないです😂
一応ここにしようかなぁって思ってる幼稚園はあるんですが🤔
プレに通わせようと思った理由聞いても大丈夫ですか?😊
ママリ
近所の同い年のお友達とたまに遊ぶくらいで、そんなに子供同士で遊ばせてあげられてないので、3歳になっていきなり幼稚園よりは2歳からプレで通って、徐々にお友達や幼稚園に慣れていった方がいいのかなって思ったのが理由です☺️✨
mさんのお子さんもプレからですか😌?
m
ウチも全然同じくらいの子達と遊ぶ機会がないし、自分から人に寄ってく子なので3歳からよりはプレからの方が楽しいかなぁと思ってプレ予定です😊🎵
10月だか11月申し込みですよね?
焦ってます😂