保育士さん、小さい月齢からお子様を保育園に入れてる方に聞きたいです🥰…
保育士さん、小さい月齢からお子様を保育園に入れてる方に聞きたいです🥰
3人目を生後6ヶ月で入園させます。
持たせる着替えや園に着せていく服は前開きロンパースの方が保育士さん的にはお着替えさせやすいですか?
サイズ的にお股部分だけボタンの物も増えてきて、前開きのがよければ買い足そうかなと思っているところです🤨
母目線ではお股部分だけボタンだとお座りもできない月齢だし前開きのが着替えしやすいなと思うのですが、園はどっちのが助かるのでしょうか🤨
もちろんタイツなどのおしゃれベビー服は着せて行こうと思っていません🤨
- ままり
コメント
ママリ
お腹が出ないようにシャツだけロンパースにして、あとは上下別の服のほうがありがたい派です🙋
姉妹のまま
指定はないですか?
次女は6ヶ月から入園していますがセパレート指定でした
保育士的には、もう少ししたら動き回ってくるようになると思うのです前開きより被りの方がいいです😊
-
ままり
うちの園、布団のサイズくらいで服装規定とかほとんど何もなくて今どき珍しい結構緩い感じなんです⭐️
服買い足す前に聞けてよかったです!セパレート買いに行きます!- 16分前
ままり
セパレートの考えはありませんでした😳上の服お着替えさせるの大変かなとか思ってました😳
ママリ
保育園だとおむつ替えの回数も多いので、うちの園の場合はですが、寝返り始まるとボタンたくさんあると動いて大変なので上下別でズボンがいいな〜っていう保育士さん多い印象です☺️もちろん強制はしませんよ☺️
私もそれが楽で、我が子も5か月入った今セパレートデビューしました!
ままり
そうなんですね!セパレートにしようと思います!