コメント
ぺんちゃん
3ヶ月では寝たいだけ寝かせてました😆
いっぱい寝てくれたらラッキーです笑
ゆり
うちの子もすごい寝る日と全然寝ないで遊んでる時があります😭ぐずってるときもありますが…😢
私も今ですら日中ねてるときもあり、夜に影響あるのかなとか、寝過ぎじゃないかと不安になる時もあります😿が、なんかこの時期って安定しないですよね。
うちも、2時間とか下手したら3時間くらい寝ちゃうときもあったり、体調悪いのかなとか😢思っちゃう時ありますが、体調悪くなければそういう日もあるんだなと思って様子見てます😢夜もうちはがっつり寝てくれます🤭
-
ゆり
ちなみに、私は起こしてないです😢起こすとまた寝ようとしてグズグズになりがちで…😢起きたいときに起きたらいいや〜って思って寝かせてました🤭が、多分本当は病院から言わせたら日中起こして遊ばせてね〜って感じなのかもしれないですが、なかなかつきっきりでずっと何時に起こして、遊ばせて…みたいな理想は専業主婦でも難しいですもんね😿散歩とかおもちゃとか渡して少し寝るのを伸ばすって感じですね🤭
- 1時間前
ママリ
3ヶ月と20日です!
・日中は授乳間隔が4時間は空かないように起こす
・19時就寝にしているのでそれに影響がないよう17時半までには起こす
↑だけやって、それ以外だったら寝かせちゃってます!
ままり🔰
ありがとうございます!
ちなみに、いつ頃から時間見て起こすようになりましたか?
ぺんちゃん
ウチは昼も夜も細切れだったので😅
離乳食3回食くらいで、朝昼晩の区切りを意識しました‼︎