一歳4ヶ月の息子の水筒について相談です。保冷機能のステンレス水筒を購入したいが、600mlは大きすぎるか。2wayの400mlストロー付きも検討中。外出時に使いたいとのこと。
一歳4ヶ月の息子の水筒に関してです‼︎
暑くなって来たので、保冷機能のついたステンレスの水筒を購入したいのですが、大きさは600mlだと大きすぎますか❔
購入を検討しているのはストローとコップどちらかで使う2wayのものですが、400mlでストローだけのものもあります‼︎
基本的に家にいる時や涼しい支援センター等へ行くときは350mlの保冷でないマグを持って行く予定なのですが、長時間車に乗っている時や外に長くいる時に持っていきたいです☺️✨
今は一気にたくさんは飲まないですが、ワンシーズンでダメになるものでもないので大は小をかねるかなーと思ったり、大きすぎかなと思ったりで迷っています💦
- みー(6歳)
はじめてのママリ🔰
600だとペットボトル1本
以上入るのでそんなに飲まない
ので400で十分かと思います😳
さー
園入りたてのとき、600にしたら重たくて
園の子達を見てると直のみを持ってるこどもも多数いたので
直のみできる470のステンレスの小さいのをして、半分だけ入れてました
いま5歳ですが十分足りてますよ
また、ストローだと噛んでしまうことや
暑いのでコップより、すぐ飲める直のみはお勧めですよ
あさ
600は大きそうですね💦350のサーモスの水筒を買って小さかったかなと思いましたが、充分でしたよ😊水筒は汚れもあるので必要な時に買うのがいいかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
600mlもいらないと思います!470mlの使ってますが全部飲みきりません!飲みきったとしてもペットボトルのお茶を足してあげるとかのほうが衛生面でもいい気がします😊
長く使うならストローより直飲みがオススメです✌🏻洗うのも楽ですし!
はじめてのママリ🔰
コップは入れるという作業が難しいのと、600は重いのでやめた方がいいかな?って思います。
うちはその頃に車でこぼされるのが嫌だったのでサーモスのストローの水筒買いました 。
うちは水分をとらないタイプなので足りなくなる事はないですが、午前中に入れて夜後はも外でって時は夕方くらいに新しく入れ直したりします。
コメント