※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

寝室に飲み物を置いている方いますか?今まで寝室に飲み物を置く習慣はな…

寝室に飲み物を置いている方いますか?

今まで寝室に飲み物を置く習慣はなかったのですが、最近暑いからか、毎晩寝かしつけ中に3歳の子どもがお茶を欲しがります。

寝室へ行く前にコップ1杯は飲んでいますが、それでも「お茶飲みたい」と言います。

以前は夫にお茶を持ってきてもらい、ベッドで飲ませていたのですが、一度子どもがベッドにこぼしてしまいました。それ以降、夫が「飲むならリビングに降りて飲もう」という方針になり、そのたびに寝室からリビングへ降りています。

ただ、夫はまだ起きていてテレビを見ていることが多く、電気も明るいので、子どもが完全に目が覚めてしまい、寝かしつけが振り出しに戻ることが多くて困っています。

リビングへ降りる前に「テレビ消してね」とお願いしても、そのままのことが多いです…。

いっそのこと寝室にストローの水筒を置こうかとも思うのですが、飲むのは寝かしつけ中の1回だけなので、どうしようか迷っています。

みなさんのお子さんも寝かしつけ中に水分を欲しがりますか?
寝室に飲み物を置いていますか?それとも別の方法で対応されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃はストローマグを枕元に置いていました!
絶対こぼされたくないので💦

てんまま

我が家は1日中水筒使っていて、大人も飲むので寝室に持っていっています(^^)

• てんまま

てんまま

末っ子はストローマグ使わないので、普通の大人用の水筒です(^^)

• 7分前
はじめてのママリ🔰

2歳ごろから欲しがり夏場だった事もあり寝室に持っていくようにしてます。
同じく飲みたいと言われ下に降りると電気を付けたりで目が覚めると思い寝室に持っていくようにしてます。
アンパンマンの蓋付きの物に入れてます!
ストローは使い捨てを使ってます!
蓋がついていてストローなので今までこぼれた事ありません。それにたくさん飲むわけでもないので普段のみにはすくないですが寝室には丁度いいです!

M

私ならストローの水筒買います!今の時期を過ぎても熱出した時とか使えます👌🏻