1歳半になります。卒ミしましたが牛乳が飲めません。体重も曲線から外れ…
1歳半になります。卒ミしましたが牛乳が飲めません。
体重も曲線から外れそうなぐらい小柄ですし、飲めるようになったほうがいいですよね…💦
最初牛乳飲めなかったけど、飲めるようになったお子様いらっしゃいますか🥲?どんな過程だったでしょうか?
2ヶ月前に、1ヶ月半練習しましたが全く進歩がなかったので一旦休憩して、今日再開しました。
コップ、哺乳瓶、小鉢、ストローだと拒否。
私の指につけて舌にちょんちょんするのは拒否せずペロペロします。(味は大丈夫ということ…?)
ミルクとブレンドして徐々に牛乳オンリーにする方法を見ましたが、ミルクも好きじゃないです💦
- おちゃ(妊娠27週目, 1歳5ヶ月)
ママリ
飲めないんであげてないですよー!牛乳飲んだからと言って体重増えるわけじゃないんで他で補ったらいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
牛乳飲めるようになったの2歳前くらいです🐄
卒ミしてから、フォロミも飲んでなかったです😅
うちも小柄でしたが、ごはん食べる量が進んで少しずつ増えてきました!
-
おちゃ
コメントありがとうございます☺︎
練習されましたか🥹?
ある日突然飲めるようになったのでしょうか…🥹- 43分前
べべ
給食で牛乳が出るので、ゆくゆくは飲めるようになった方がいいとは思いますが急ぐことは無いと思います😌牛乳でしかとれない栄養もありませんし⋯
カルシウムが気になるのであれば、ヨーグルトやチーズ、小松菜や小魚からも摂取できます☺️
コメント