保育園の休みの日に預けることについて悩んでいます。家事が溜まり、子供にも十分な時間が取れず困っています。連絡帳に携帯番号を書いているが、不安でママ友も相談できません。
こんにちは。
私は一歳児のママです。
保育園に通わせてるのですが
平日は週一日休みです。みなさんは休みの日、保育園に預けてますか❓
入園の際に、特に休みの日は預けちゃダメと説明はなく…
。出来れば、休みの日も預けて家事をしたいです。
短時間保育ということもあり、いつも仕事が終わり30分くらいしか余裕がなく、家事が溜まります。
保育園から帰ると子供もべったりで身動きとれません。
旦那の帰りも遅いです。
今まで休みの日は預けたり休ませたりしてましたが、いつも休みの日はビクビクしています。一応連絡帳には携帯に連絡ください。と書いときます。先生方にいつ何か言われるんじゃないかと、、ママ友もいなく相談できません💦
- ぶー
🙆
私も平日に1日休みがありますが、普通に預けてますよ❗
子供がいないからこそ出来ることもあるし、ママも休みが必要ですよねっ✨
ちひろ
登園の時に、今日お休みなので何かあったら携帯に連絡下さいと伝えたらどうですか❓
私は月一で平日お休みがありますが、子どもは保育園にあずけません。皆さん預ける方が大半ですかね。
ぽん
ダメな場合は保育園から伝えてくれると思いますよ🙆♀️🙆♀️🔅
今日は休みなので何かあれば携帯にお願いしますって伝えたらいいかな?と思います🔅
私がいてた所は預けてた人多かったですよ
コメント