日曜日の夜に熱が出ておっぱいに不調があり、乳腺炎かと思ったが2週間の産後ではないと言われ、痛みがある状態。内科に行くように言われたが、生後2週間の子供を連れて行くのが心配。
日曜日の夜に寒気と足のだるさおっぱいの張りおっぱいがあついなぁと思い熱を測ると38度ありました。
次の日下がっのとその日がちょうどおっぱいチェックだったので乳腺炎かな?と聞いたら産後まだ2週間で乳腺炎はあり得ないと言われました💦
そして昨日右のおっぱいが石のようにカチカチになってしまい母に押さえてもらいながら搾乳したら熱は下がりだいぶ楽になったのですが、今また寒気と足のだるさおっぱいが熱いのですが、触るとそこまでカチカチではないのですが、横を向いたり四つん這いになると痛いです💦
授乳中は痛くないです💦
そして、今産科に電話したらやはり周期的に乳腺炎の可能性は低いからまず内科に行って風邪じゃないと言われたら来てくださいと言われました💦
産科なら子供を連れて行こうと思ったのですが、内科に生後2週間ちょっとの子を連れて行くのは気が引けて💦
- うい(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
moepipipi
え!そんなことないですよ~!私かなり早い段階で乳腺炎なりましたよ!笑笑
めっちゃ痛くて熱も出て泣きましたwww
でも普通におっぱい量がまだ安定してないから沢山溜まって少し熱出たってことはあります!
おっぱい溜まると暖かくなるのでそれで熱はかってもあんまり信憑性ないです!
だからもしかしたらただ量が多いだけかも!
もしどうしても痛かったら冷やしたり赤ちゃんに吸ってもらうのが1番ですよ!
赤ちゃんが飲む直前は冷やさないようにしましょう☺️
moepipipi
ちなみに内科じゃない方がいいです!!おっぱいが痛いのであれば!!張ってるだけなら別ですがめっちゃ痛いなら助産師さんとかいる所です!!
-
うい
出産した産科に電話して助産師さんにかわってもらったのですが、乳腺炎の可能性は低いからまず内科に行ってかぜじゃないって言われてから来て下さいと言われてしまって💦
- 7月3日
-
moepipipi
えっ、結構冷たいんですね、、😭
でもとりあえず病院です!
カロナールとか授乳中にも平気な解熱剤貰えます!- 7月3日
-
うい
家にカロナールがあったのでそれを飲みました💦授乳中でも大丈夫と調剤薬局に確認済みです💦
- 7月3日
-
うい
それに今家に誰もいなくて行くとしたら娘を連れて行くことになってしまうので💦
- 7月3日
ちーたんまま
私は生後3週間くらいのころに乳腺炎なりましたよー💦
熱、寒気、張り、赤みも出ました😭😭
痛いですよね💦
2週間じゃありえないんですかね😳近くに母乳外来的なのあればいいんですが、、
私も激痛の中マッサージしてもらって、絞り出して良くなりました。。
ほんと、赤ちゃんに吸ってもらうのが一番って私も言われました!!
-
うい
助産師さんに連絡したらまず内科に行って風邪じゃないと言われてから受診してと言われてしまって💦
- 7月3日
-
ちーたんまま
辛いですよねー😭😭
痛み止め飲まれたみたいなので、少しでも良くなることを願ってます💦
無理なさらずに!- 7月3日
-
うい
結局内科に行ったら産後間もないからここじゃみれないと診察拒否されてお産した病院の救急外来に行ったら乳腺炎と言われました😭
- 7月4日
-
ちーたんまま
もう最初から診てくれてたらそんな大変にならなくて済んだのに!!ですね💦💦
まだ産んだばっかりで、赤ちゃんのことも心配で夜遅くに、、全部大変😭😭
お疲れ様です。とりあえず乳腺炎とわかって良かったです。
赤ちゃんにたくさん飲んでもらって良くなるといいですね😆🌱- 7月4日
-
うい
本当ですよ💦親にみててもらったんですけど起きておっぱい欲しがったみたいで粉ミルクを飲ませてもらったりで大変だったみたいです💦
- 7月4日
うい
コメントありがとうござます😭今測ったら40.1度あり内科に行くのもえらくて、、、歩いて5分程なんですけどいつも行ってる所じゃないのでそれも嫌だなぁと思いつつ脇に保冷剤、頭に冷えたタオルのせてます💦
moepipipi
え!?それは早く病院行きましょう!?
乳腺炎だったとしたら酷くなると大変なことになりますよ!早めに行って、ちゃんと見てもらった方がいいです!!解熱剤も貰えますよ!!!