※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠前からの生理不順について相談したいです。授乳が終わり生理が1ヶ月来ていないため、婦人科を受診すべきか悩んでいます。受診するべきでしょうか。

妊娠前に2週間に1回不正出血があって受診し、高プロラクチン血症で2年ほど通院していました。妊娠と同時に薬をやめて、産後4ヶ月で生理が再開してからはまた2週間おきに生理が来ていました。でも授乳中は薬が飲めないと言われていたので、授乳が終わるまではそのままにしていました。ほぼ卒乳して1ヶ月ほどたった先月は久しぶりに生理が1ヶ月開きました。生理周期が落ち着いたかと思ったのですが、前の生理から1ヶ月すぎてもまだ生理が来ません。一応妊娠検査薬もしましたが陰性でした。
2人目も考えていますが、来月からフルタイムで仕事が始まるので年内は避けたいと思っています。ですが生理不順で生理予定日も排卵日も分からないので婦人科を受診しようと思うのですが、こういうときみなさんなら受診しますか??
それとももう少し生理が来るのを待ちますか??

コメント

よっしー

夫婦で何月から妊活しよう!みたいなのは話し合ったりしてないてことなんですかね😃
私も生理不順すごいタイプなので生理予定日も排卵日もわからないので、とりあえずまだ望んでない時期だけど行為をするとなれば避妊します!
そして生理もう少し様子見てもいいのかなと思いました😄