コメント

k
私は娘のいちばん機嫌の良い朝に夕ごはんも作ってます😅
基本ワンオペですが、主人も出勤前で家にいる時間に朝ごはんと晩ごはんを作ります☺️
洗濯物は娘が寝た夜にして、わりと部屋干しです(笑)
お昼ご飯はよく抱っこしたまま菓子パンとか食べてました😂
手の抜き方をお話してしまい、これは家事がうまく回るコツではないですね🤣(笑)
このズボラ生活をしていたので、日中は娘のお世話中心で、家事は洗濯物を畳むくらいでした🙆

退会ユーザー
その頃はご飯支度諦めてました😂笑
とりあえず寝てる間に掃除して、ご飯食べて、途中で呼ばれたら相手してって感じで、ご飯なんて産後ゆっくり食べれたのは入院中だけです。笑
最近ですかね…少しずつ1人で遊べるようになったので、その間に全部やれる事やってます😖
-
ママリン
作りたいもの、食べたいものがあってもなかなか難しいですよね💦
やっと寝てくれたー!と思ってもすぐ起きちゃったり、ぐっすり寝てくれてると自分も疲れが出て一緒に寝てしまいます😱- 7月3日
-
退会ユーザー
そうなんですよ〜、だから簡単に食べれる冷凍のおにぎり買ったり、納豆ご飯して食べたりしてましたよ(T_T)
そしてまた食べようとしたら起きたりするんですよね😂👏笑
ありますあります、まだ寝たばっかじゃーんって言って結局また抱っこして、夜ご飯の支度できなくて、出前頼んだりしましたよ😳💦
その時期はまだまだお母さんの体も疲れてるので、一緒に寝れる時は寝て下さいね😢♥️
お母さんが元気なのが1番なので🥺- 7月3日
-
ママリン
冷凍おにぎり便利ですよね😂簡単だから寝てる間にカップラーメン食べようとしても、お湯入れた瞬間に泣かれたり…😨笑
同じ感じで安心しました💦頑張りすぎずこなしていこうと思います☺️💕- 7月3日
-
退会ユーザー
カップ麺は絶対食べようとしたら起きて泣かれるので、産後全く食べてないです😂💦笑 食べれてカップ焼きそばですかね🤣?
今はその頃よりは楽になってるので、お互い頑張り過ぎすやっていきましょうね😊💓- 7月3日
ママリン
やっぱりそんな感じですよね💦片手で食べれるものを選びますよね😂母乳のために栄養あるもの。と思っても無理ですよね💦
ちなみに掃除はどのタイミングでしてますか?お昼寝中は起こしたくないし、うちは週末主人がいるときにしかできないんですが😰
k
栄養気になりますよね💦気を使って野菜ジュース飲んだりです😅(笑)
生後2ヶ月のときは私もお掃除は主人のいるときだけでしたよ😫
ひとりでもお利口に待てるようになったら日中もお掃除できるようになりました🎵
ママリン
世のママさんたちはみんなどうやってるんだろう?って思ってましたが、あんまり頑張りすぎなくていいですよね😅無理なものは無理!って色々割り切って過ごそうとおもいます😂ありがとうございました!