※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんのお絵描きの様子について教えてください。うちの子はシンプルな絵ですが、他の子はもっと描けるようです。どうすれば上達するのでしょうか。

年少さんのお絵描きってどんな感じですか?

うちの子、大きい丸描いてその中に目、鼻の丸3つ、口が横棒って感じです。

お友だちの中には、髪の毛も描いたり、食べ物の絵が描ける子もいます。
お家でお絵描きするときみんな教えてるんですかね?

どうやって描けるようになるのでしょうか?

コメント

二児母

おなじかんじです!
でも、描いてるうちに上手になってきましたよ♪親も一緒にかくのもいいですね☺️

はじめてのママリ🔰

来月4歳になる息子は、同じような感じプラス髪の毛も書いていますが、髪の毛を上向きに書いています。笑
猫の絵はなんとなく、ちゃんと耳も書いていました。

うちはお家であまりお絵かきしていないですが、上手に書ける子は多少は教えてあげてるのかな💡

runa ·͜· ꕤ︎︎

うちの次女も年少ですが丸と線くらいしか書けませんよ🤣

長女が年少の時はもっと酷くてぐちゃぐちゃにしか書けなかったですが🤣
でも長女は数字や平仮名を書いたり絵を描くのが好きだったのでたまに一緒に絵を描いたりしてたらだいぶ上達しましたよ🥹

次女はすぐ飽きるので一緒にお絵描きすらできないのでそのままです笑