コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、無料弁護士に相談するべきです。
離婚の同意がないなら調停するしかないと思います。
養育費もほしいなら尚更調停して公正証書のこしておくべきだと思いますけどね。
このあたりは弁護士のかたが説明してくれると思います。
市役所は離婚後の母子手当のことや生活保護の相談とかしてみるといいとおもいます!
✧*おこめちゃん*✧
私なら調停たてるしかないと思います。
子供さんの親権や養育費、慰謝料や財産分与なんかもあるので。
無料の弁護士ってそこまであてにならないし、相談であって動いてはくれないのであまり意味はないかと・・・
誰かその時間だけでも預かってもらうとか出来ないですか?
-
まる
そうですよね…
わたし以外だと抱っこした瞬間に泣いてしまって💦
完母な為難しいですね😭- 7月3日
-
✧*おこめちゃん*✧
それなら、調停をたてる前に裁判所で聞いてみてください。考慮してもらえるはずです。
私の旦那、前の奥さんとの間に子供がいて養育費払ってたんですが、バカみたいな金額だったので下げるために調停させました。相手は車で高速使って12時間かかる場所なのでお願いして電話調停しました。その際、旦那は裁判所に部屋を貸してもらっただけになったので、調停員ももちろんいなくてたった1人でした。
調停に関する相談は裁判所によって異なるので弁護士や市役所では教えてもらえないです。
1度電話してみてはどうでしょうか?- 7月3日
-
まる
そうなんですね!!
初めて知りました😭
電話して聞いてみたいと思います!ありがとうございました😭- 7月3日
まる
養育費等はいらないので書いてくださいと言ったのですがかいてくれなくて…。
ありがとうございます!