妊娠・出産 予定日が近づいていますが、赤ちゃんの兆候がないため、週末に誘発分娩になるかもしれません。バルーンで子宮口を開く処置は入院時に行われます。土日は料金が高くなりますか? もうすぐ予定日です。が、まだ産まれる兆候がなく、赤ちゃんも大きめということで、週末頃に誘発分娩になりそうです。 バルーンでまずは子宮口を開きましょうということでした。バルーンは、入院してからの処置ですよね?土日だと料金高くなりますか? 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 予定日 バルーン 子宮口 誘発分娩 赤ちゃん 料金 はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント めぐまま 病院自体が休みの日で救急外来とかでの処置や検査は値段あがりますが、入院中は料金変わるとかは聞いたことないです💦 バルーンは入院してからの処置になってました…うちの病院では💦 7月3日 はじめてのママリ ありがとうございます! なるほど!救急なら値段上がりそうですね💦 予定分娩なら、変わらないかもですね! 7月3日 めぐまま バルーンの処置で経過診ましょうと医師から話をされて始めるので、土日だからと言って料金増すことはないです。。が、治療にはなるので、バルーン治療代はかかります😅 バルーンも出勤医師がすくない病院の休日にはやらないとおもいますよ😊 7月3日 はじめてのママリ ありがとうございます! バルーンだけで済めばいいんですが、促進剤もとなるとさらにアップですよね 個人病院なので、もともと先生は1人だけです。土日でも見てくださる神さまのような笑 7月3日 めぐまま そうですね、、でも赤ちゃん産まれるために必要なことになってくるので、医療費上がるのもしょうがないのかなと思います💦 産科はいつ何があるか分からないので、休日でも待機医師がいるところ多いですよね😊✨ 素敵な先生と出会えてよかったですね😀✨ 7月3日 はじめてのママリ そうですよね! 先生1人だけなので、本当に大変だろうなと思います💦 無事生まれるよう頑張ります! 7月3日 めぐまま 不安もあると思いますが、もう少しで赤ちゃんに会えますね✨ 頑張って下さい😊✨ 7月3日 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・痛い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるほど!救急なら値段上がりそうですね💦
予定分娩なら、変わらないかもですね!
めぐまま
バルーンの処置で経過診ましょうと医師から話をされて始めるので、土日だからと言って料金増すことはないです。。が、治療にはなるので、バルーン治療代はかかります😅
バルーンも出勤医師がすくない病院の休日にはやらないとおもいますよ😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
バルーンだけで済めばいいんですが、促進剤もとなるとさらにアップですよね
個人病院なので、もともと先生は1人だけです。土日でも見てくださる神さまのような笑
めぐまま
そうですね、、でも赤ちゃん産まれるために必要なことになってくるので、医療費上がるのもしょうがないのかなと思います💦
産科はいつ何があるか分からないので、休日でも待機医師がいるところ多いですよね😊✨
素敵な先生と出会えてよかったですね😀✨
はじめてのママリ
そうですよね!
先生1人だけなので、本当に大変だろうなと思います💦
無事生まれるよう頑張ります!
めぐまま
不安もあると思いますが、もう少しで赤ちゃんに会えますね✨
頑張って下さい😊✨