※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱーちぇ
子育て・グッズ

突発性発疹で熱があり、解熱後にお腹に発疹が出た。食欲がなくて困っている。突発性発疹は解熱後が大変と聞いていた。ミルクをあげるか悩んだ。

突発性発疹で土曜から熱がありましたが、今日解熱しお腹に発疹が出てきました。
今絶賛不機嫌なのですが、元々食が細いのにさらに食べなくて困っています。お腹ぺったんこなのに嫌がられ仕方なくお昼ごはん切り上げました。
突発性発疹は熱がある時よりも解熱後の方が大変だと聞いていました。もうこんなものなのでしょうか?仕方ないですか?ミルクあげようか迷いました。
もう寝てしまいましたが。

コメント

きいろ

うちはどちらかといえば解熱する前が機嫌悪かったです😅
そして、ご飯も食細いです。一時期だけと割り切って、食べないときは無理に食べさせてないです。食べませんからね😅
水分はいつもより多めにあげてました。お熱下がってから、久しぶりの保育園でのカレーは完食したそうで、それからは徐々に食欲も戻りましたよ

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

徐々に戻るんですね。
    食細いとどうしても食べて欲しくてストレス溜めながらも粘っちゃうんですよね。。
    食べないもんは食べないですよね。
    ありがとうございます。

• 7月3日