母乳育児に移行したが、日中の寝付きが悪くなった。授乳後1時間でグズるが、お腹は空いていないと思う。抱っこしても寝ない時、どうやって落ち着かせるか、授乳しても良いか心配している。
最近母乳が軌道に乗り完母になったのですが、ミルクを足していた頃に比べて日中の寝付きが悪くなりました。
母乳測定すると120〜160くらい飲めているので、授乳から1時間くらいでグズグズし始めた際お腹が空いているからではないはずなのですが、抱っこしても寝ない場合みなさんどのように落ち着かせていますか?
授乳しても良いのでしょうか?授乳癖?とかつかないですかね…?
- ままり(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳は消化がいいのでそれもあるかもですが、母乳ならお母さんが負担じゃないなら欲しがるだけあげていいと助産師さんに言われたことあったので寝ない場合はあげてました😊
それで寝るならいいし、それでも寝ないなら上手に寝れないね〜嫌だね〜と抱っこしてトントンしてました☺️
ままり
コメントありがとうございます!
たくさんあげて良いなら安心です☺️
声かけとか抱っこトントンとかしんどくても頑張ってみようと思います、、!