※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん
妊活

妊活中で、産婦人科に通院中。待ち時間に他の妊婦さんが赤ちゃんの幸せを願う短冊を書いていて、羨ましく感じた。

愚痴ですみません。

妊活中です。
不妊専門病院が近くになく、近くの産婦人科に通っています。
今日卵胞チェックの為、産婦人科に行きました。
診察の待ち時間に、受付の人が短冊書いて下さいと、紙とペンを患者一人一人に配っていました。
ほかの人は皆、妊婦さんばかりで、みんな、生まれてくる赤ちゃんの幸せを願って書いていました。
仕方ない事ですが、羨ましく、悲しくもなりました。

コメント

R♡

その妊婦さんたちの中にも、
辛い妊活期間を乗り越えて、やっと授かったという方も多いかもしれませんね😢✨

• みーん

みーん

そうですね💦
    なんだか自分の事ばかり考えてて恥ずかしくなりました😢
    私も、いつか赤ちゃんの幸せを願えるように妊活頑張ります!

• 7月3日
らんべる

半強制的に?短冊書かされるってあるんですね🎋💦
私も、みーさんの立場なら書くの辛いです💦
入り口とかに置いといて、
ご自由にお書きくださいとかのスタイルだったらいいのにって感じですよね💦

• みーん

みーん

一人一人紙とペンを配っていて、私は最後から二番目に貰ったんですけど…ホントはそんな中書くのはちょっと嫌だったので、拒否したかったのですが、一人だけ貰わないのも…と思って受け取りました💦

• 7月3日