※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてこ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1か月以上経ち、食べるのを嫌がるように。朝は食べず、お昼や夕方の機嫌がいい時だけ。続けるべきか、決めた時間に食べさせるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

離乳食を始めて一か月以上に経ちましたが、日に日に離乳食を嫌がるようになってしまいました。離乳食を始めた当初は興味深々なのか、自分からバクバク食べていましたが、今はスプーンを口に持っていくとぐずり出します。。じっと座っているのも苦痛みたいで、注意散漫、遊びたくて仕方ない様子です(^^;
私も、せっかく作っても食べてくれず(むしろ泣き出す)のが苦痛になってきてしまい、今までは朝10時に離乳食を食べさせていましたが、お昼や夕方の機嫌がいい時だけあげるようになってしまいました。(機嫌が良くても離乳食は嫌がります)どうしたらいいんでしょうか。。😥このまま嫌がっていても根気よく続けるべきなのか、また、時間もやはり決めた時間にしたほうがいいのか悩みます。ご意見をお聞かせください😣

コメント

u

少しお休みしたら如何ですか?
私は6カ月過ぎに始めて、すぐに胃腸炎になりお休みしました。
7ヶ月過ぎにリスタートしましたが、問題ありませんでしたよ☺️

試しに1週間程お休みして、また始めてみても良いかもしれませんね☺️

• ぽてこ

ぽてこ

1か月以上続けてきましたが、一度お休みさせても大丈夫なんですね!ありがとうございます😌私も離乳食の時間が憂鬱になってきてしまったので💦とりあえず1週間やめてみます(ノ_<)

• 7月3日