①派遣先はジャケットなしの軽装オフィスカジュアル。スーツでも可だが暑いとのこと。②職歴を簡潔にまとめておくよう指示あり。
派遣の職場見学についてです。
①担当者さん曰く『この時期暑いと思うのでジャケットなしの軽装なオフィスカジュアルでいいです』と言われたんですが、オフィスカジュアルってどういう感じでしょうか。『スーツでもいいですか?』と聞いたところ、『いいですが、暑いと思うので』と言われてしまいましたが、スーツ着て行ってもいいでしょうか。
②軽く職歴を言えるようにまとめといてくださいと言われたんですが、どういったことを伝えればいいでしょうか。
よろしくお願いします。
- 昊(6歳)
コメント

ままりん
スーツでもいいと思います
暑くて汗だくなのは微妙なのでジャケットは手に持っておくのでもいいと思います。
就いた順番に会社名と業種、携わった業務内容やプロジェクトの概要説明、挙げた成果や成績ですかね🤔
簡潔にわかりやすく数値で表すと伝わりやすくていいと思います💪(ノルマ110%達成など)

まま
①スーツ着て汗だくになって化粧崩れしても恥ずかしいので、襟付きシャツと膝下スカートとかで良いのではないでしょうか?
上着欲しいなら薄めのカーディガンも持ってけば良いかなーと思います!
②職務経歴書は必要とは言われてないんですか?
口頭で伝えるようにすれば良いんでしょうかね?
例
2012〜2015 〇〇病院 看護師勤務
主に〇〇と△△の業務を実施
他職種と連携をとりながら××のような支援・看護を実施。
みたいな感じです。
職務経歴書で検索すると色々出てきますよ!
自分の以前していた仕事内容やそこで得たスキルなどをまとめておはなしできるようになれば大丈夫だと思います。口頭で話すのが大変ならワードとかでバーって書いて持っていて渡しても良い気がします
-
昊
シャツとスカート考えてみましたが、ちゃんとした場に着ていけそうなのが思い当たらないので、無難にスーツ着ていこうと思います><汗対策はします💦
一応キャリアシート?は担当さんが持参してきてくれるらしいです。これが職務経歴書みたいなものかと…
持っていくけど、口でも説明できるようにとのことでした><
検索もしてみます💦
ありがとうございます!- 7月3日
昊
ジャケット持っていって会社近くで着用するようにします><
元々営業事務やっていたので、業績とかなく…簡潔に伝えられるか不安です💦