![もち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
10ヶ月の娘の離乳食レパートリーが少なく困っています。カボチャ、小松菜、玉ねぎ、白菜、人参を使ったオススメの離乳食を教えてください。
10ヶ月になったばかりの娘がいます。
今は野菜や魚や肉を単体で切って茹で凍らして
使う時はレンジで温めて、和光堂の味噌汁やクリームソースやダシなどを使って味をつけてます。
レパートリーがなく困ってます😂
みなさん離乳食の作り置きどんな物を作ってますか?
今カボチャ、小松菜、玉ねぎ、白菜、人参があります。
この食材を使ったオススメの離乳食教えてください🙇♀️
- もち(5歳10ヶ月)
![ゆう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆう
私も、毎回同じようなメニューになってます😅💦💦
ポトフにしたり、肉じゃがにしたり。
とろみ付けて、かぼちゃと牛ミンチの餡掛けとか。
後は、カボチャと豆腐と枝豆のおやき。
小松菜かほうれん草で、しらす和え。
大根、人参、鯛の餡掛け丼とか作ってます( ˙˘˙ )
![はるママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はるママ
私はよく玉ねぎ、人参、小松菜or白菜orキャベツ、椎茸を細かく切って野菜スープを作って冷凍してました☺️
それがあれば、その時の気分で味噌汁にもスープにもうどんにもシチューにもできるのでオススメです♪
一回で数回分作れて楽チンなので今でもよく作り置いてます😄
コメント