※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の離乳食レパートリーが少なく困っています。カボチャ、小松菜、玉ねぎ、白菜、人参を使ったオススメの離乳食を教えてください。

10ヶ月になったばかりの娘がいます。

今は野菜や魚や肉を単体で切って茹で凍らして
使う時はレンジで温めて、和光堂の味噌汁やクリームソースやダシなどを使って味をつけてます。

レパートリーがなく困ってます😂
みなさん離乳食の作り置きどんな物を作ってますか?


今カボチャ、小松菜、玉ねぎ、白菜、人参があります。
この食材を使ったオススメの離乳食教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆう

私も、毎回同じようなメニューになってます😅💦💦

ポトフにしたり、肉じゃがにしたり。
とろみ付けて、かぼちゃと牛ミンチの餡掛けとか。
後は、カボチャと豆腐と枝豆のおやき。
小松菜かほうれん草で、しらす和え。
大根、人参、鯛の餡掛け丼とか作ってます( ˙˘˙ )

はるママ

私はよく玉ねぎ、人参、小松菜or白菜orキャベツ、椎茸を細かく切って野菜スープを作って冷凍してました☺️
それがあれば、その時の気分で味噌汁にもスープにもうどんにもシチューにもできるのでオススメです♪
一回で数回分作れて楽チンなので今でもよく作り置いてます😄