※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月、離乳食始めて2ヶ月目です。和光堂のベビーフード一袋80gを何…

生後8ヶ月、離乳食始めて2ヶ月目です。和光堂のベビーフード一袋80gを何十分もかけてようやく食べ終わるんですが、進み遅いですか?💦
最初は若干すり潰さないとオエオエしてましたが、最近は何もしなくても食べれる様になりました。
9ヶ月で一食2袋食べるという投稿を見たので、遅いのかと焦ってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

全然遅くないです!
大人でも5分10分で食べ終わる男性や30分以上かけて食べる女性もいますよね!
うちも今だに80gを20.30分かけて食べる時もあります。
人それぞれ個性があると思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね🙂‍↕️ パクパク食べる日、全然食べない日と様々です😭1時間かかることもありますが、個性だと思って頑張ります✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちは8か月の時なんて離乳食全然食べてくれなくて、時間かかっても食べてくれるだけで◎
8か月ならまだミルクメインですし全然問題ないです!
一歳すぎてやっとご飯もりもり食べてくれるようになりました❤︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もうすぐ9ヶ月なんですが、最近食べてくれただけでもういいやと諦めがちです😓おやつは楽しそうに食べるので微妙な気持ちになります…💧
    まだ大丈夫ですかね、良かったです♪

• 47分前