※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
妊娠・出産

妊娠中のカンジダ症状が再発しています。明日の検診で相談予定。妊娠中は再発しやすいですか?

妊娠してからカンジダになりました😣
すごく痒いですよねぇ😭

しばらく治ったと思ったら最近になってまた痒みが出てきた感じがします💦
前のもらった薬一応塗っています😂
明日が検診なので相談してみようとは思っています😰

妊娠中は何回でもなりやすいんですかねぇ⁉️

コメント

てぃん

わたしも何回もなりました😂😂

• プチ

プチ

そのたんびに病院に相談してましたかぁ⁉️

• 7月3日
  • てぃん

てぃん

わたしも貰った薬を塗っていました!
    検診の時に痒みはどうですか?と必ず聞かれていたので、痒かったら痒いので薬を塗っていますと伝えていました!

• 7月3日
  • プチ

プチ

カンジダになった時担当してくれた先生が違ったので検診の時聞かれません😰
    検診が一週間になるとなかなか予約が取れないので先生が変わったりするので困りますけど😓

• 7月3日
  • てぃん

てぃん

薬塗ってると大丈夫だと思いますが、39週だったら尚更心配ですよね💦💦
    聞かれそうになければ、痒かったんですけど大丈夫そうですか〜???って自分から伝えます!⑅︎◡̈︎*

• 7月3日
  • プチ

プチ

一応薬塗ってるんですけど、
    もういつ産まれてもいい状態なので心配です😭

痒みは一昨日くらいからなので明日検診なので先生に伝えてみます😅

• 7月3日
まりあ

カンジダ、辛いですよね😭💦
免疫力が下がっているとなりやすく、体質によっては繰り返しなったりするようです…
生理のたびにカンジダになる友人もいます😰
私はかなり悪化してから病院に行ったので治りが遅くなってしまったので、またなりそう…といった気配があればすぐに相談された方がいいと思います😭✨

• プチ

プチ

本当に辛いです😣💦
    前にもなったんですけど、薬を入れてもらって塗り薬を塗ってたら痒みは治まりました❗
    けど、最近何か少し痒い感じがしています😅
    明日検診なのでその時に相談してみようとは思っています😂

• 7月3日