コメント

退会ユーザー
病院にはまだ行かれてないんでしょうか?
妊活歴どのくらいですか?
退会ユーザー
病院にはまだ行かれてないんでしょうか?
妊活歴どのくらいですか?
「排卵」に関する質問
まだ1人目妊娠中で、気が早いとは思うのですが、2人目の事を考えています。 AMHが0.45しかないため、1回の排卵もムダにしたくないです。 2人目は不妊治療をしてでも欲しくて、3人目はタイミングでできなければ諦めがつく…
排卵期頃からずーっと不正出血、茶おりものが止まらない たまに生理初日みたいな出血(暗赤色)みたいなのがトイレットペーパーについちゃうくらい出血してる 黄体ホルモン関係がおかしいんだろうけど、婦人科に相談して…
クリニックを転院された方いらっしゃいますか? どのように伝えて転院されたか教えていただきたいです。 また、伝えずに転院された方がいたら教えていただきたいです。 2回目の卵管造影検査をしたいのですが2回もやっても…
妊活人気の質問ランキング
カシス🔰
行ってません。
2月に飲んでいたピルの服用をやめて、アプリででた排卵日で仲良ししてました。だから基礎体温を計ったりがっつりは、してないんでめげてる自分が情けないですよね。できることもしてないのに😅
退会ユーザー
地域によるかもしれないんですがタイミング法でも市から助成金がでると思いますよ!
上手くいけば全額返ってきます。
治療中の薬代とか診察代など1年間の上限金額と何期までっていうのがあるので1度市に確認されてみてもいいかもしれないですね🙄👍
不妊治療もお金がかかるし先が見えなくて、なかなか病院行く気になれないですよね…
カシス🔰
市が助成してくれるんですね!!
今引っ越ししなきゃなんで、新しいとこで探してみます😊
不妊治療しなきゃできないの?って思ってしまう部分もあって。友達はみんな自然にできてるのになぁって( ´-ω-)
こんなんじゃダメだなって思いつつ💦
退会ユーザー
私は21で不妊治療しました
病院で周りはやっぱり年上ばかりで周りから見られたり、知り合いや職場からは若いのに病院行く必要ある?とか言われたり、病院なんか通えばすぐ出来るでしょなーんて言われたりしましたけど…
子供が欲しいくても出来ないことに年齢なんて関係ないと思いますし、治療中はたくさん辛いことがありますが、授かった時はすごく嬉しくて夢のようこの子を大事にしよう!って思えました😄👋
カシス🔰
21!!( ; ロ)゚ ゚
そんな辛いことを乗り越えてきたからこそ授かれたんですね。
私も頑張ってみようかな☺️
退会ユーザー
3年ほど頑張って24になってしまいました😅
不妊治療は遅いより早い方がいいですよ!
後々後悔しても時間は戻ってきません
私も早く病院行っとけばこんなに時間かからなかったのかなって思いました。
不妊であるとこはやっぱり認めたくないものだし、ショックですよね…
治療は、辛いですが頑張ってください!
治療に疲れてしまったら体を休めてください
どうか可愛い元気な赤ちゃんがさずかれますように❣