※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
ココロ・悩み

屋根裏でネズミの鳴き声が聞こえ、キッチンのお菓子が食べられる問題に悩んでいます。駆除費用が心配で、大家さんに駆除してもらえないか相談したいです。

ネズミについて

賃貸に娘と2人で暮らしています
半年前から屋根裏でドタドタと音がします

キッチン下の扉の中にお菓子(袋空いてないやつ
を1度入れたら全てに噛み跡があり
中身が無くなっていました

これは、、と思い何も置かなくしたら
そこにネズミはでなくなったのですが
相変わらず屋根裏からドタバタ。。
先程初めてネズミの鳴き声まで聞こえました。。

シングルマザーで余裕もなく
駆除しようにもお金がかかる。。
ネズミ想像しただけで吐き気がします
この場合大家さんは駆除してくれないんでしょうか、
家賃払って住んでるのにストレスでしかないです😢

コメント

一度大家さんや管理会社に相談してみて下さい!

ネズミ、、小さい子がいるので嫌ですね💦💦

• つー

つー

大家さん相談してみます😢
    本当に、毎日ビクビクしていつ部屋に現れるかと思うと恐怖でしかないです😢

• 7月3日

退会ユーザー

小さい頃ばあちゃんちにいました。ばあちゃんは、粘着タイプのやつで捕まえてました😫😫
    台所で捕まってるの良く見てました😫
    本当に気持ち悪いですよね!

早く退治して貰えることを願っています!

• 7月3日
しろくまま

管理会社に棚の下に入れていたお菓子がネズミにかじられている!家の中にも入ってるかもしれない!と伝えたら対応してくれませんか?

私も今の賃貸でネズミが出ました💦一昨年、去年と出ました!

キッチン下の排水菅のすきまから出入りしてました💦
そこに昔ながらの金網のネズミ取りを仕掛けて昨年だけで4匹も捕まえました💦(怖いし、可哀想で殺せない、でも家の外に逃がしてもまた戻ってくるので二回は私の母に車で20分の距離にある川に逃がしてもらい、二匹は管理会社が用意した業者に引き取ってもらいました💦(>_<)

ちなみに、霧の忌避材などは効果ゼロでした💦
殺すタイプの霧や毒餌は屋根裏でネズミが死んだとき、腐敗して虫が湧くのでオススメしない!と業者に言われました💦業者さんは粘着タイプの置いて捕まえるタイプの物でとってましたよ~💦

• つー

つー

なんと!ご自身で捕まえたんですか!!気持ち悪くて捕まってるとこすら見たくないぐらい怖いんで尊敬の眼差しです😳!!!

毒餌、屋根裏で死なれたら。。と思ってたので
    やはりやるなら粘着タイプのやつですよね💦
    大家さんに相談してやってもらえなそうでしたら自分で頑張ってみます、、、絶対叫ぶ、、笑
    ありがとうございます❤!

• 7月3日
まる

賃貸でネズミは嫌ですね😱
実家にたまーに出て、アパートに引っ越す前はうちのお猫様が退治してくれてました😓笑

大家さんか、仲介してる管理会社があればそちらに言えば駆除してくれると思います!
うちは備え付けの換気扇や、エアコンのリモコンが壊れた時無償で変えてもらったり…
上階の騒音トラブルも管理会社に言って、対応してもらった事があります🤔
お子さんもいるし、妊娠中だと不衛生な環境は良くないですから(;_;)早めに相談してみてください!

• つー

つー

子供が産まれる前は猫様飼ってたんですが…🤔💭
    ペットロスでしたがこの際、、と思ってしまうほどネズミが嫌すぎる😢

大家さんに相談してみます!!!ありがとうございます!

• 7月3日