※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん♥️
子育て・グッズ

下の子が3ヶ月から熱を出し、心配。長男も熱性けいれん経験あり。同じ経験の方、話を聞きたい。

下の子は産まれてからしょっちゅう風邪を引いています😢実家に暮らしており、誰かしらが風邪を引いているのと、長男が幼稚園に行きだし風邪をもらってくるからしょうがないのですが、下の子は3ヶ月になったばかりの時から熱まで出すようになり、今月38度近く出るのは二回目です。まだ赤ちゃんなのにこんなに熱を出して大丈夫なのでしょうか?とっても心配です😢
長男が8ヵ月の時に熱性けいれんを起こしているのでとてもこわいです...。同じような経験をされた方、お話をきかせてほしいです。

コメント

☻③娘MAMA☻

うちの真ん中の子も、生後2ヶ月頃から毎月のように風邪をひいていました😵
上の子が幼稚園に入っていたので、何かしらの菌を持ち帰るから仕方ないと保健婦さんに言われました😱
熱性痙攣は起こしたことないですが上の子が痙攣起こしたことがあると下の子も起こすかのうせいがあると聞いたことがあります💦

• みみりん♥️

みみりん♥️

そうなんですね😢無事に大きくなられてるお子さんのお話きけて安心しました!
    痙攣は遺伝が大きいといいますもんね😢覚悟はしているのですが、もーちょっと大きくなってからにしてほしいです。。

• 7月3日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

今じゃ元気いっぱいで、風邪もあまりひかなくなったので大丈夫ですよ😍
    痙攣は怖いですよね😱💦
    せめて生後半年すぎてからにしてほしいですね😊

• 7月3日