※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちコロ
家族・旦那

私が悪いんでしょうか?今日、娘のお誕生日会を友達の家でする予定でした…

私が悪いんでしょうか?

今日、娘のお誕生日会を友達の家でする予定でした!
旦那の共通の友達で旦那のお休みに合わせて日程を組んでくれたのに旦那がお仕事だと言いだしました。

言い出したのは昨日で私はお仕事だと思いいつもの時間に起こしましたが「え?今日休みやで」っと言われ私が「え?」ってなりました。

2日はお仕事で3日がお休みやんって言うと自分のシフトを見だして「シフト変わってた」と一言、、、

変わったなら早く教えてって感じだし無理なら日程も変えないといけないのに、、、

じゃ、お仕事変わってもらうといい私も「わかった」っと言いました。

ですが、代わりを探し始めたのは夕方で夜になって予定が入っている日とまた別日の日に予定が入っている所しかダメといいます。

本当にダメなのか全て確認してから自分からこの日しか無理やけどどう?とか確認すると思い待ってました。

待ってましたがどうなったのかとか教えてくれず寝てしまい今日の朝になりお仕事変わる人がいないから仕事行くしかないやんと逆ギレされました。

昨日の夜にちゃんと話してたら今日はお休みにして別日の予定をずらすことをしようかな?っと思っていました。

シフトが変わる前に入れていた予定を自分の都合でやっていいん?って聞きましたが仕事やねんから仕方ないやろという感じで、、、

昨日、それやったら「自分から予定無くしたから明日休んで」って言えばいいやんまで言われました😭

私が悪いんでしょうか?

皆さまコメントお願いします!

コメント

元々悪いのは旦那さんですが、昨日のうちに結論出すまでしつこくした方がよかったですね。友達に迷惑かかる話なので。

• さちコロ

さちコロ

コメントありがとうございます!
    友達の家には私一人でも行きますがやっぱり言うべきでした、、、

ただ時間が1時過ぎていて時間的にどうしたらいいねんとも言われ私もムキになってしまったのが原因だと思います、、、

• 7月3日

退会ユーザー

昨日の朝から代わりを探さない旦那さんが悪いです。旦那さんも逆ギレの自覚あると良いですね。

• 7月3日