贅沢な悩みだとも思います。ただ、日々いっぱいいっぱいで過ごしてる私…
贅沢な悩みだとも思います。
ただ、日々いっぱいいっぱいで過ごしてる私にとっては、かなり疲れます。
夜中、寝てるときにふと視線を感じて目を開けたら、旦那が座って意味深な顔で私を見てて。
どうしたの?何かあった?とか色々聞いても散々口ごもって、やっと喋ったと思ったら『俺って必要?』『好きって言われなきゃ家に帰るのが辛い』とのこと。はぁ…。
そういやそんなこと前も言われてた。
今、仕事もかなりハードで、毎日本当にいっぱいいっぱいで、そういうことまで気が回せなかった。
だけど、日々笑いあって、子どもの成長一緒に喜んで、ちょこちょこ2人でデートもして、幸せにやれてると思ってたんだけどな。
行動だけじゃダメだそう。家事するより大事なことらしい。
だけど家事はどうしたってやらないといけないし、つまり、もっと、もっと頑張れって言われてるみたいで、本当に負担。
普通にちゃんと好きだけど、
でも言われれば言われるほど、言葉に気持ちがこもらなくなる。
言えって言われて言うもんじゃないとも思うし。
あと、家に帰るのが辛いと思えば遅くなっても大丈夫な状況にいる旦那が羨ましい。
こっちはどれだけ辛くたって保育園のお迎えに間に合うように動かなきゃいけない。
はぁ…でも今の生活維持するためには、頑張らないと。。
好き、ぐらい言わないと。。
- ゆか(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あ〜〜なんかしんどいですね〜〜〜😅
こっちがいっぱいいっぱいの時にそんなこと言われたらイラッとしてしまいます。
いや、言いたいことは分かるんです。
私も言われたいし、しんどい時にもしあちらから言われたらモチベが上がるくらい単純。
けど、そういうのって、あー今日も疲れたー!これでゆっくりできるー!とふと開放されてリラックスしてる状態のときに私はいいます。
それに至るまで手伝うなり協力してほしいけど、見てるだけ。座ってるだけ。
あっちも疲れてるだろうけど、ゆっくりできるタイミングまで手伝ってくれたらこっちも楽なのに。
旦那さんの気持ちはわかるけど脇があまい〜🤣
mako
女子みたいな旦那様ですね🤣
可愛いです!!笑
家事や育児には
率先して手伝ってくれますか⁇
そしたら言いやすいですよね😁
私は時々
さらぁ〜と「好きだよ〜」とか
ニヤニヤしながら
「いやぁ〜よく見たらイケメンやな」
って言ってますが
本人心こもってねーって感じでは
見てますが
まんざらでもなさそう...笑
-
ゆか
いや本当そうなんですよ。
『好きって言ってよ!』
『(めんどくさいな…)』
とか、男女逆転してる気が。笑
家事育児、家にいるときには私と同じぐらいやってくれてるんですよ。
その感謝の気持ちと共に好きって思って言ったら良いんですよね、きっと。
やー、そのサラッと感、素敵です本当✨
そういうのを言える心の余裕を持たないとな、と思います💦- 7月3日
みかん
うーん、それは正直ちょっと旦那さんが面倒臭いなって思っちゃいました…
うちの旦那もたまにそんな状態になることがあるんですが、こっちは余裕ないねん!自分の機嫌は自分でとって!もう子供ちゃうんやから!とビシッといってしまいました…笑
でもたまに私の機嫌がいい時には、いつもありがとう、好きだよ、あなたがいるから私は頑張れるよ!など声かけます。でも本当ごくたまに!
-
ゆか
自分の機嫌は自分でとって!
やーわかります、今回に限らず本当それ何度思ったことか。。
そういう声かけが大事なんですよねきっと💦
思ってるのは思ってるんですよ、、なので、それを言葉にせねば、ですね。。- 7月3日
ねこぺんぎん。
ゆかさんが1人で背負いすぎなのかな?と思いました💦
旦那様は家事や育児はしてくれていますか?
共働きなら尚更、一緒にやらないと片一方が辛くなります💦
好きを伝える前に、ゆかさんの辛さを伝えた方がいいと思いました!
そこから愛情表現がなかなか出来ないのは何故か考えてもらってください(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
夫婦になって私が思ったことは、愛情表現て言葉も大事だけど、日々の生活にあるんだなって気づきました。
例えば、ゆかさんが作った料理、洗った洗濯物や片付いた部屋だったり……
旦那様は好きを求める前に、ゆかさんの努力に感謝してほしいと思いました!
ちょっとお子様な旦那様には
オムライスにケチャップで好きって書くとかどうでしょう笑
-
ゆか
ありがとうございます😢✨
ところがですね、、
家事育児、すごくちゃんとやってくれるんですよ…
さらにこちらがやったことに関してもきっちり感謝してくれるんですよ…
なぜ愛情表現できないかと言われれば、現状仕事の追い込まれが主でして…(^_^;)
でもこうやって言葉にすると、やはりこちらもちゃんと好きとかありがとうとか言わなきゃなって気になりました💡
オムライス、良いですね✨笑- 7月3日
ゆか
わかってもらえて本当嬉しいです。
現状、仕事での追い込まれが主で、継続的に気持ちがいっぱいいっぱいで(^_^;)
旦那は家にいるときは、家事も育児も一緒にやってくれるんですよね。
だから、リラックスする瞬間ももちろんあるわけなんですが、そのときに『好きって言おう』ってところに思いが至らないというか…(^_^;)
そのタイミングで、意識しないとですね💨