義実家で子どもを乗せるため、車がないけどチャイルドシートが必要です。簡単に取り外せるものがいいです。皆さんの選び方やポイントを教えてください。
チャイルドシートについて♡
どんなものを選んだら良いか分からず困っています(><)
うちは車がないのですが(今後も買う予定はありません)義実家が近く、子どもと一緒に乗せてもらう機会も多くなりそうなので、チャイルドシートを用意しないといけません。
恐らく退院時も義母の運転で帰ることになると思うので、新生児から使えるものが必要です。
ですが、やはり自分の車ではないので、チャイルドシートを乗せっぱなしにするわけにはいかず、付け外しが簡単なものがいいかなーと思ってます!
同じような方いらっしゃいましたら、どんなチャイルドシートを選んだか、また選んだポイントなどあれば教えてください(∗•ω•∗)
- ゆい(*^^*)(6歳, 8歳)
コメント

エリナ
うちはエールベベのクルット3i使ってます♪
ISOFIXなので取り外し楽チンです💗

りりかあちゃん
付け外し簡単なのがいいなら固定式のやつだと軽くていいってお店の人に言われましたよ(^o^)私は常に車なので回転式にしましたが。
-
ゆい(*^^*)
回答ありがとうございます(ϋ)/
なるほど、固定式ですね!
参考にさせていただきます♡- 3月22日

滉ちゃんママ🐌
使えるのが一歳くらいまでですが、持ち運ぶならマキシコシは楽ですよ!
ゆい(*^^*)
早速ありがとうございます♡
今ホームページ見てみたけど良さそうですねー!
ちなみに普段から付け外しすること多いですか??
エリナ
あんまりしないです😌😌
ゆい(*^^*)
そうですよね( ´•д•` )💦
しょっちゅうだとやっぱりめんどくさくなっちゃうのかな、って気がしてます…
エリナ
面倒くさいかもしれないですね😂
そして結構重いです(笑)
ゆい(*^^*)
しっかりしてる分やっぱり重さはありますよねー!
悩みますҨ(´-ω-`)
エリナ
つけっぱなしは出来ないんですか?
ゆい(*^^*)
義母が仕事で車使う機会も多いので、つけっ放しは難しいんです💦
エリナ
そうなんですね〜😭😭
じゃあ軽いのがいいかもですね💦