※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫とチャイルドシートの取り付けについて意見が食い違っています。私は納車前に新しいシートをつけたいのですが、夫は祖父母宅で取り替えた方が効率的だと言います。どうすれば良いか迷っています。

夫の言っていることと私の言っていることが違くて…結局どっちにしたらいいかわかりません😅
来週納車をします。(平日で夫は仕事)
納車がギリギリになり、最短納車日の次の日で車検が切れます。
なので早めに行きたいです。
最短が17時で、車屋の手前に祖父母宅があるので娘とチャイルドシートを一旦下ろして私だけで納車(下取りに出すので交換)。
その後迎えに行ってチャイルドシートをつけて帰ります。
納車を機にチャイルドシートを新しく購入することになりました。
それをつけるタイミングで夫と意見が食い違います。
私は納車前に今のチャイルドシートは外しておいて新しいのをつけておきたいです。
一度祖父母宅で外すのでその時点で新しいのにしておけば家に帰ってから付け直さなくていいからです。
夫は買ったのを車に置いておいて祖父母宅で付け替えれば取り外しは一度で済むからそうした方がいいと。
17時納車なので祖父母宅で開封したり説明書読んだりする時間を設けられるかどうか。
私の祖父母なのですが、祖父母宅でゴミ出したりするのは私は嫌なんです。娘(祖父母からしたらひ孫)を預かってもらうだけで申し訳ないなと思うのに、チャイルドシート開封して…とバタバタするのも嫌です。
買っておけば土日に夫に娘を見てもらっている間につけられるし、一度つければ取り外しは簡単にできます。
夫は、「新しいのをつけて古いのはおばあちゃんの家に置いておいて俺が取りにいけば良くない?」と言ったり「車屋につけてもらえはいいじゃん」と言ったりしています。
遠慮1つない人で困ります。
でも夫の案の方が確かに付け替えは一回で済みます。
でも事前につけて乗らせておいた方が使い方もわかる状態だし…とも🥲
どうしようかずっと迷ってます🥲

コメント

ママリ

箱から出しておいてとりあえず古い車に乗せて車屋に行って、
納車の説明とかを聞く前に娘ちゃんが古いチャイルドシートに乗ってる状態(もしくは預けていないが古いチャイルドシートはある状態)で新しいチャイルドシートを新しい車に取り付けるのはどうですか?
分かりづらかったらすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    書き忘れたのですが💦チャイルドシートを今の車から新車に付け替えたいことを伝えたら、車屋には「時間かからないならいいけど〜」と微妙な感じに返されてしまい祖父母宅に一度預ける形になりました😭😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

納車に一緒に行くならご主人の案でもいいとは思いますが、ママリさんが1人で行くなら事前にチャイルドシートは新しいものに交換しておくに1票です!一緒に行かない人にゴチャゴチャ言う権利ないと思います😅
夕方納車で帰ってからも晩ご飯、お風呂と忙しいので効率よく動くなら尚更だと思います😌

はじめてのママリ🔰

忙しい中やるのでママリさんがやりやすいようにやればいいと思います。
どんだけ人に迷惑かけるんだって私も思っちゃいます😂