※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

昨日離乳食でアレルギー反応が出て病院へ。薬を飲ませたが蕁麻疹が心配。機嫌は良いが様子見が必要か。離乳食は控えた方が良いでしょうか。

昨日離乳食をあげたところ、アレルギー反応が見られ病院で見てもらいました。薬を貰い飲ませましたが昨日より蕁麻疹?が凄い出ていて心配です😭

機嫌は良いのですが様子見で大丈夫でしょうか?(>_<)蕁麻疹が落ち着くまで離乳食は、あげない方がいいでしょうか?💦

コメント

ウッディ

アレルギー検査はしなかったですか?🤔

• M

M

コメントありがとうございますm(_ _)m!!検査は、してないです💦食材はブロッコリーだったのですが、、ブロッコリーでアレルギーがでるのも珍しいね。と言われ、薬出されただけでした😨
    検査してもらったほうがいいでしょうか?(>_<)

• 7月3日
  • ウッディ

ウッディ

先生にはなんと言われましたか?😳
    アレルギーの蕁麻疹なら少し時間たつと消えると思うので違う気もしますが…🤔

• 7月3日
  • M

M

そうなんですか😨先生には、元気がなかったり、呼吸がおかしくなったりすれば、すぐきてください。と言われました💦
    突発性の熱?手足口病?ではないですか?!とも聞いたのですが、この蕁麻疹はアレルギーだね。と言われました💦
    お昼過ぎても良くならなかったら、近くの病院行ってみようかと思います(;-;)

• 7月3日
  • ウッディ

ウッディ

そうですね😖
    一応午前中は離乳食お休みした方が安心かもしれません✨

• 7月3日
  • M

M

心配すぎて、病院きちゃいました😨普段は大雑把、適当なのに今回ばかりは心配で😓
    コメントして頂きありがとうございましたm(_ _)m!!

• 7月3日
  • ウッディ

ウッディ

アレルギーあるかもと思うと心配になりますよね😭!
    うちは卵アレルギーなんですが、蕁麻疹出た時は本当に焦りました😱
    なにもないといいですね😖✨

• 7月3日
  • M

M

うちの息子もまさかの卵アレルギーでした😭直接あげてないので、ほんの少し卵をどこかで触れたり大人の食べこぼしがあったりで出た可能性があるので一歳になるまでは卵禁止と言われました💦
    調べてもらって、良かったです😭が、私の不注意でこんなことになってしまい反省しております😢

ママリさんのお子様もそうなんですね、、😢今現在も全然食べれない感じでしょうか?(>_<)

• 7月3日
  • ウッディ

ウッディ

もう結果出たんですね😳✨
    そしたら今回の症状も卵が原因なんですかね?😖
    うちはもともと数値が低いのと、加熱した卵に対してはアレルギーがなかったので、火をしっかり通してあげています🙌

• 7月3日
  • M

M

直接あげてないので、何とも言えないですが検査結果が小麦、牛乳は陰性で卵白は陽性2に○をされてました😭
    ただ、ブロッコリーも絶対違うとは言えないので一ヶ月はお休みした方がいいとのことでした💦ブロッコリーはともかく、卵食べられないのは辛いですよね(;-;)
    一歳になったら、また病院で相談してみます(>_<)

何だか長々と話してしまいすみません😢!!お話し聞いて下さり、質問にも答えて頂き本当にありがとうございましたm(_ _)m!!

• 7月3日