※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

夏でも腹帯は必要でしょうか。妊娠6ヶ月目で暑くて巻いていないけど、腰痛い時に巻いた方がいいですか?

夏でも腹帯巻きますか。
妊娠6ヶ月目に入ります。
暑くて、巻いてません。
巻いた方がいいですかねー?
腰痛いとかそれくらいになったら、巻けばいいですかね?

コメント

小鳥

後期に入ってから外出時は骨盤バンド、寝るときは冷房つけてるので、毛糸の腹巻きしてます!
自分がいらないて感じたらしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
6ヶ月のときは何もしてなかったです🙏

• ゆき

ゆき

そうなんですね!
    6ヶ月だとまだしなくてもいいかなって感じですねよ!

• 7月3日
🍳

どれだけ体が暑くても腰?あたりが冷えてきちゃうとよくないので腹巻はいつでもしててね!と病院で言われました👶🏻👶🏻!
暑くて逆に具合悪いんだけど、、って思う時多々ありますがしてた方がいいと思います!

• ゆき

ゆき

暑くても腰冷えちゃうんですね!
    寝る時もしてますか?

• 7月3日
  • 🍳

🍳

締め付けで寝れないので寝る時はとってます🤤🤤朝起きた時から夜お風呂入るとこまでは付けてます!

• 7月3日
︎☺︎DANNY☺︎

巻いてないです😄
マタニティショーツやマタニティジーンズだけですでにお腹周り暑いくらいなので😅

• ゆき

ゆき

暑いですよね😅
    ただでさえ暑いのに巻くなったらもっと、、、、

• 7月3日

私は腹巻のせいで逆子治らないこともあるって言われたので、するとしても薄手のものです。
体の内部の温度が腹巻1枚で劇的に変わる訳でもないので冷えないならいいかと( *˙ω˙*)و

• ゆき

ゆき

腹巻って、関係あるんですね!
    予定帝王切開なので、逆子でも関係はないのですが、、冷えないなら大丈夫ですね!

• 7月3日

退会ユーザー

帝王切開でも逆子だとあまり良くないですよ😭
    そもそも締め付けが良くないみたいです!

• 7月3日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!
    関係ないのかと思ってました!
    しめつけはよくないんですねー
    冷えてもないし、腰痛いとかでもないので、今のところまだ腹帯はいいかなと思ってます。

• 7月3日
e.

巻いたことないです!
冬だとお腹冷えないようにとか聞きますが、冬もほぼしたことないし、後期入れば腰痛出てきて腹帯では意味なく…
骨盤ベルト買うことになると思うので…
ゆりさんがそこまで気にならないなら、しなくていいと思います!

• ゆき

ゆき

そうなんですね!
    安産祈願したので、これを機にした方がいいのかなと思ったりしてました

• 7月3日
  • e.

e.

わたしも安産祈願のために買ったのか!てぐらいしてません。
    2回ぐらいしか付けてないし、2人目出来ても使い回しになりますね〜

• 7月3日
ママリ

私は特に腰痛はないので、外出の時だけ妊婦帯を巻いてます✨家でも巻いてたらいいとは聞きますが、私の場合は家の中で巻いてると横になった時とかしんどかったので巻いてないです😀💦
腰痛があれば家の中でも巻いたらいいかましれませんね👍

• ゆき

ゆき

腰痛なければ大丈夫ですね!
    ただ電車通勤なので、お腹の前に手を当てて乗ってますが、人がぶつかったり、カバンが少し当たったり、、そういう衝撃を考えると少しでも巻いてた方がいいのかなと思ったりしました

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

電車だと揺れちゃいますもんね😭ラッシュだと余計に気になりますね💦
    通勤時は巻いておいて、職場に着いたら外してもいいかもしれませんね👍✨

• 7月3日