※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

次女が少量のカフェインで寝付きが悪くなり、コーヒーを飲んだ後も寝ないことに悩んでいます。他の偏頭痛や眠気覚ましの方法を知りたいそうです。

次女を混合で育てていますが、少量のカフェインでも寝付きが悪くなってしまうようです。
マグカップに1/5程度のコーヒーを入れて牛乳で薄めて飲みました。
飲んだあとは搾乳して、5時間後くらいに授乳しました。
それでも駄目だったのか夜はしっかり寝てくれる次女が全然寝てくれませんでした🙍

コーヒーを飲んだ理由が、片頭痛と眠気覚ましのためでした。
でも少量のコーヒーでも駄目なら飲むべきじゃないのか…
他に偏頭痛や眠気覚ましに効くものはありますか?
ここ最近毎日なので薬には頼りたくないです😞

コメント

ヒビキ

偏頭痛は原因はわかっていますか?
ぽこさんの偏頭痛の原因にもよるので必ず効きますとは言いづらいですが、姿勢の悪さからくる血行不良や気圧の変化で頭痛が出るわたしはストレッチと首周りを温めること、熱いシャワーや湯船に浸かるのが頭痛緩和に良かったです😊
とは言え、出産してからはそんな時間ないので温かいものを飲んで薬に頼りきりです💦
完母なのでなるべく薬には頼りたくなかったのですが、体調が悪いと娘の世話もおざなりになってしまうので割り切って飲んでました。
事情を説明してカロナールやロキソニンを処方してもらっています。

眠気覚ましは短時間でできる朝ヨガみたいなのをYouTubeで見てやってました!
(B-lifeさんの動画が挑戦しやすかったです)
熱いシャワーは交感神経を優位にするから眠気覚ましに良い…と何かのテレビで見た気もします🤔

長くてすみません💦
あまり参考にならないかもしれませんが、良かったら試してみてください。