コメント
はじめてのままり
完ミにしました 。
保育園の送迎 、上の子の寝かしつけなど全ての時間配分考えたら完ミが一番楽かなと思い 、完ミ一択でしたね 。
医師や看護師などとは相談無しです 。
こればかりは母乳の出の問題もありますし 、子供自身の飲む力や量にもよりけりですし 、母乳にすることによって上の子が嫉妬や構ってほしくて赤ちゃん返りや癇癪を起こす可能性もあるので 、、自分で考えるしかないと思います 。
はじめてのままり
完ミにしました 。
保育園の送迎 、上の子の寝かしつけなど全ての時間配分考えたら完ミが一番楽かなと思い 、完ミ一択でしたね 。
医師や看護師などとは相談無しです 。
こればかりは母乳の出の問題もありますし 、子供自身の飲む力や量にもよりけりですし 、母乳にすることによって上の子が嫉妬や構ってほしくて赤ちゃん返りや癇癪を起こす可能性もあるので 、、自分で考えるしかないと思います 。
「助産師」に関する質問
出産後、初乳をあげずに完全ミルクで育てた方いますか?? 2人目妊娠中なのですが、夜間眠りたいのと、育児を私以外でもできるようにしたいこと、生後2ヶ月から保育園に預ける(復職)こと、産後治療したい箇所がいくつかあ…
乳腺炎の痛みのあるしこり、いつ無くなりますか?💦 昨日受診済みで抗生剤は飲み始めています。助産師さんに30分マッサージしてもらいましたがしこりは無くならず。昨日倦怠感がありましたが薬のおかげか体調は良いです!
助産師ひさこの動画みて 妊娠中カレー粉は食べないほうがいい! 奇形がどーのこーのっていいきってたのですが カレー粉って危ないんですか?💦💦 つわり中カレーすごい食べたくなっててカレー粉避けるべきなのか悩んでます
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるまる
ご返信ありがとうございます!
ごめんなさい、言葉足らずでした💦
現在授乳中のため、授乳によって妊活〜妊娠の期間で排卵日が不規則だったり、子宮収縮のリスクを考えて卒乳をした方がいいものか気になりまして。まだ妊活は始めておらず、少し次のことを考え始めたのでこちらで質問させていただきました。
答えていただいた内容について。
そこまで考えが及んでいなかったので、産まれたあとについて考えるきっかけとなり、ありがたい情報でした!
ありがとうございます。
はじめてのままり
そういうことでしたか 。すみません💦
まるまる
言葉足らずでごめんなさい💦
3人お子さんがいらっしゃるんですね😍
はじめてのままり
全然大丈夫です!3人います 。