※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょす
子育て・グッズ

完母で産後ケアを利用した方の体験を教えてください。授乳があるため悩んでいます。

完母の方で産後ケア使われた方っていますか?

産後ケア使いたいなと思いながら授乳があるからなと悩んでいます。完母て産後ケア利用した感じを教えていただけたら嬉しいです!

コメント

M🍓

授乳(ぐずり)のタイミングで連れて来てくれたりするので大丈夫だと思いますよ😊

みー

他の方もおっしゃっていますが…授乳やぐずりのタイミングで、連れて来てくれることが多いです😊

余談ですが…質問者さんは、生後6ヵ月ですか❓それであれば、今から予約したとして、実際利用する頃は、後追いも気になる頃かな❓とも思います💦

後追いしていると、
・昼間も基本的に母子同室
・様子を見ながら、ベビちゃんが寝たり、預かれそうな様子だったりしたら、施設側が預かる
・施設が預かって、ギャン泣きしたら、お母さんにヘルプ要請
等、後追いの対応は、施設によって様々です💦そちらも情報を得てから利用された方がいいのでは❓と思います🙂‍↕️