コメント
M
うちの息子の場合、片方途中で離してもう片方、とすると泣いて酷かったので…
この時間は右、次の時間は左ってかたちにして、授乳しない方を搾ってました😅
退会ユーザー
搾乳は乳首が切れたり赤ちゃんの吸う力が弱くて直母でまだ無理な時搾乳して哺乳瓶に入れてあげてました!
出た分だけ作られるので問題ないですよ!
M
うちの息子の場合、片方途中で離してもう片方、とすると泣いて酷かったので…
この時間は右、次の時間は左ってかたちにして、授乳しない方を搾ってました😅
退会ユーザー
搾乳は乳首が切れたり赤ちゃんの吸う力が弱くて直母でまだ無理な時搾乳して哺乳瓶に入れてあげてました!
出た分だけ作られるので問題ないですよ!
「授乳」に関する質問
最近風呂上がりの授乳の時だけ手をバタバタさせたり何度も乳首を離すようになりました。 風呂上がりに授乳してから寝かしつけをしているのですが、授乳が落ち着かないので寝かしつけにも時間がかかるようになりました。 …
1歳になり保育園に行き始めましたが全然ご飯を食べません😢 午前、午後のおやつもほんと少しか食べなくてお茶だけ飲んでいます。 嫌だと口に手を当ててべーして全部出します。その繰り返しです… 軟飯がまだ食べなくてお粥…
まもなく生後4ヶ月です。 先週くらいからお風呂上がり、保湿を始めるとこの世の終わりというくらいギャン泣きするようになりました。 今までルーティンは変えてません。 部屋との温度差を少なくしたり、お風呂30分前に授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
失礼ですが完母でしたか?
私も息子の機嫌によっては片方機嫌よく吸ってももう片方怒るみたいな謎の時間があって…そうなるとミルクを足すような状況で、まだまだ完母にするのは難しそうで💦
でもそのミルクを足すのを搾乳した母乳にできるといいのかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
不本意でしたか🤣
私も休みたくてぐずぐずひどいとミルクに頼りがちです…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
M
生後100日目くらいから不本意ながら完母になりました。
それまでは休みたい(休める)時間帯や夕方はミルク・搾乳した分を飲ませてました😁
M
哺乳瓶&ミルク拒否になってしまったんです😂
夕方は出が悪くなる・ミルクの方が腹持ちするから寝てくれる、とも聞きますしね。
無理なく良いペース見つけられると良いですね👍