※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
サプリ・健康

痔について教えてください😢最近排便後の肛門痛に悩まされてます。娘産ん…

痔について教えてください😢
最近排便後の肛門痛に悩まされてます。
娘産んでから便秘が原因で数回切れたことがあるのですが、ここ最近はダイエットをしていて、えらい快便です。毎回ではないけど結構不快で💧

痛みは切れた時の痛みに似てます。
出血は一切なく、数時間すれば治ります。
少なくとも次の排便までは治れば痛みもないです。
腹痛関係トラブルはなしです💧
切れちゃってて慢性化とかしてる可能性もあるんでしょうか?近くに肛門科がなくて😣

コメント

はな

快便だと、もしかしたら肛門付近の肌荒れもあるかもしれません💦便が柔らかかったり、回数が多いと拭いた刺激などで肌荒れしてしまうことがあります💦
あとは、座薬とか浣腸とか日常的に使っていた経験があれば、肛門が狭くなってしまったり…切れ痔だと思ってたけど、実は痔核だった…ということもあるかもしれません💦
肌荒れなら、ウォシュレットして押さえ拭き、しっかり乾かすこと、蒸れないようにすること、あとは軟膏とかでよくなると思います。
痔や肛門狭窄だと、一度受診したほうが早くよくなると思います🙆
おしりって自分では見えないし、安静にしたくても、動けば一緒に動く部分なので、不快は嫌ですよね🙍早くよくなりますように✴️

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

コメントありがとございます😢実は昨日の排便後が結構痛くて、お風呂の時に触ったらイボがありました😨外痔核かなと思ったので病院行ってきます😣

• 7月4日
  • はな

はな

あら💦それは結構痛かったですね😧💦ちょっとだけ肛門科で働いてたことがあるんですけど、恥ずかしいから我慢してるだけで、意外と多かったです、痔の人💦悪くなってからくるから、手術が必要になったり…🙍早めに受診して早く治るといいですね✨

• 7月4日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

痛かったです😭でも出血は相変わらず無くて…💦ネットでググったら外痔核だと出血があまりなく痛いがメインと書いてあったのでまさにそれだと😨

私の場合、近所に肛門科がなくて💧今日たまたまちょっと用事で外に出ており、その近くにあったのでそこに行ってきます( ´:ω:` )

• 7月4日
  • はな

はな

肛門科、少ないですもんね😧💦
    気をつけて行ってきてください🙆

• 7月4日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます😢行ってきました💧切れ痔といぼ痔両方ありました😣
    炎症おこした跡があるので、本当は注射打ちたいと言われました。

ただ私が抗生剤にアレルギーがありまして…本来やりたい処置ができないと言われてしまい、とりあえず注入薬で凌ぐつもりです💧

痛くなったらまたおいでって言われてますが…

• 7月4日
  • はな

はな

大変でしたね💦💦💦
    薬のアレルギー嫌ですよね🙍私、痛み止めのアレルギーなので、解熱剤も使えなくて😧術後死ぬかと思いました笑
    とりあえず、注入薬でなんとかなるといいですね❗痛いときはドーナツクッションがいいですよ🙆

• 7月4日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

痛み止めのアレルギーはきついですよね😣💧
    痔が3つもあるらしくて治るのか本当に不安になってきました( ´:ω:` )
    ありがとうございます😢❤

• 7月4日
  • はな

はな

注射しないといけないくらいだと時間はかかるかと思いますが…😂
    排便コントロールが大事です👌緩くても固くてもダメなので😅💦あとは、トイレに座る時間は1分が目安ってうちのドクターは言ってました🙆
    ゆっくり息を吐きながら出るのが理想だそうです😂
    あと刺激物も避けた方がいいです👌香辛料とかカフェイン系も避けるように患者さんには説明してました✴️
    せめて、痛みだけでも早く治まるといいですね💦

• 7月4日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

一体どこに注射しようとしたのでしょうか…😨腕っぽかったんですが…
    痔に注射するやつは子供を連れて行ったので最初からできないって言われてたので…。

今日のお医者にはこの注射したらすぐ治る!と言っていました💧なんの注射だろう…😨

ありがとうございます😢❤
    なんか内視鏡した時になにかしてくれたようで、痛みが一気に楽になったような気がします(笑)

• 7月4日
  • はな

はな

腕?💦
    私の経験では、わからないです😂てっきり痔にするやつかと思いました💦
    私のところだと内視鏡の時に潤滑油?的な感じで、少し麻酔みたいなものが入ってるゼリーを使っていたので、もしそれを使っていたら少し楽になっているのかもしれません😂
    痔が注射で治るなら私も教えて欲しいです😂

• 7月4日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

なんか、内視鏡終わって、ズボン着てから注射って言い始めてなんだろう的な😨(笑)

先程初めて注入薬してきました(笑)
    早く治りたいです爆笑😂😂

• 7月4日
  • はな

はな

どんな注射なのか気になりますね😆
    注入薬、お疲れ様でした😂
    私も旦那のシャワー終わったら注入してきます←旦那、今朝、痔が悪化して痛くて自分でできないらしいです😂
    なんで旦那に薬しなきゃいけないのか🙍💨笑💨
    早く治しましょうね☺️笑

• 7月4日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

気になります( ´:ω:` )笑

え!まさかの旦那様の注入ですか(笑)
    自分でしようぜ!ってなりました🤣笑
    私は恥ずかしくて頼めませんw

ほんとありがとうございます( ¨̮ )

• 7月4日