娘が2ヶ月の頃からむせるような咳をしています。特に寝ている時や遊んでいる時に起こります。小児科の先生に相談したけれど特に指摘はないです。同じ経験のある方いますか?
あと2日で生後4ヶ月になる娘がいるのですが
最近、とゆーより2ヶ月の終わり頃から
むせるような咳をしてます。
熱もないし飲み物を飲んでいない時でも咳をしてます
特に寝ているときや遊んだりしている時普通にしている時
自分の唾でむせているのでしょうか?
4ヶ月になろうとしている今でもそんなしょっちゅうではないですが咳をしているので気になります
小児科の先生からは特に何も言われていません
同じような感じだった人おられますか?。
- 晴(5歳10ヶ月)
コメント
りーちゃん
うちの娘もよく咳してます。
娘は産まれた頃からでしたが、最近増えた気がします。
多分ヨダレがかなり増えたので仰向けになってるとそれでむせる感じです。
りんりん
うちは1ヶ月半くらいから、むせるような咳が、段々と酷くなり、すぐに小児科を受診しました。
RSやもう1つ(すいません、名前忘れました)の検査をしてもらいましたが陰性。
薬を飲ませてましたが、痰が絡むような咳になって、気管支炎と判断されました。
3つ程小児科を受診しましたがどの病院でも赤ちゃんの咳は珍しいと、言われました。
しかも、長すぎるとも。
不安を仰ぐようでしたら、すいません。
うちは、色々薬を変えてみたりして、やっと治ってきましたが、結局は鼻が悪かったようです。
咳が酷くならないようでしたら、心配いらないのかもしれませんが、1度診察してもらうと安心すると思います!
晴
私の子も鼻水が詰まっているからゴロゴロ言ってるんだよと小児科の先生から言われて
鼻水とるやつで一生懸命取ってましたが中々取れなくて。。
未だに鼻が詰まっているから咳をするんですかね?
たまに痰が絡んでるような咳をして 何日か経った頃に
鼻水か痰か分からないものを口から出す時があります。
晴
やっぱりヨダレが増えたせいなんですね🤦♀️
みこ
うちもたまに咳してますが、ミルクも飲むしあやすと笑うので様子見てますよ☺️