※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がサーモンパッチのレーザー治療を受けており、次はうなじの治療。治療後の状態に不安を感じており、自然治癒か治療か迷っている。悩みを吐露したいとのこと。

生後5ヶ月の娘がいます。両瞼とうなじのところにサーモンパッチがあります。2回目の両瞼のレーザー治療を今日してきました。診察室で娘を預け、待合室で待っていると泣き叫ぶ声が聞こえて母も辛い😭治療が終わってスタッフの方から娘を受け取ると、若干焦げ臭い😭😭😭1回目の時は匂いしなかったのに何故😭😭両瞼を見ると赤く腫れ上がっており、それは2週間ほどでおさまると言われています。確かに1回目も赤く腫れて何日かすると腫れはひいてました。でも今回はなんだか赤黒い?😭痛々しい姿に本当に泣けてきます😭😭アザが憎い😭😭
一ヶ月後はうなじのレーザー治療です。髪も若干剃られます。また娘の痛々しい姿を見ることになると思うと😭かわれるものならかわってあげたい😭
自然治癒で消えるかもしれないし、自然治癒で消えないかもしれない、と言われています。消えなかったときのことを考え、記憶に残りにくい赤ちゃんの時から治療をしているのですが、本当にこの判断でいいのか不安になってきます😭もし自然に消えるのであれば、痛い思いをしなくていい。でも消えなかった場合は‥。
難しいです😭文章めちゃくちゃですみません😭アザがある体でごめんね😭でも女の子だから綺麗にしてあげたい😭旦那が今日飲み会でいないので、ここで吐かせてもらいました😭😭

コメント

Aちゃん

近くに、痛みが無く出来る病院は無いのでしょうか??

すいません、私はサーモンパッチについては無知です😥

ただ、あまりにも辛いお話だったので、口をはさんでしまいました😥

我が家の長男も小さな頃、喉の手術を経験しています。

検査の度に泣き、それを見ていた私自身も辛かった事を思い出しました。

治療中の泣き声、さぞお辛いことと思います。

色々調べてみると、局部麻酔をしてくれたりする病院も、あるそうですね?

また、レーザーの機械によっても、痛みが無い場合があるそうです。

いくらまだ分からない赤ちゃんだとしても、可哀想な思いをするならば

一度、探してみてはどうでしょうか??💦

• るるるん

るるるん

子供が泣く姿は見ててほんと辛いですよね😭支援センターの方からおススメされた病院に通っています。一度病院を見直すこと検討してみたいと思います!できることなら痛みが少ない方がいいですよね😭😭

• 7月3日
  • Aちゃん

Aちゃん

もし、痛みが無く治療出来る病院があるなら、私は迷わずそちらを選びます😓

やっぱり、いくら小さいから分からない。とは言っても、痛いのは可哀想で…😥

自然消失する子も多いそうですね☺️

でも、それも心配だから今のうちに治療する。
    そのお気持ちも分かります。

なるべくなら、少しでも痛みが少ない方が、お母さんも安心ですよね。

良い病院が見つかり
    早く良くなります様に…☺️

• 7月3日
みゆママ

うちの子も血管腫でレーザー治療中です
初めて治療を受けた時子どもだけが連れていかれ自分の見えないところで泣いているのを聞いた時は辛かったですけど
やっぱり女の子だし自分がもしあとが残ってたらコンプレックスに感じると思うので後悔はしてません

ゆーさんの愛情はお子さんに届いてると思いますよ!
治療してよかったって思うはず✨

でも赤黒いと気になりますよね💦
塗り薬とかはもらったんですか?

• るるるん

るるるん

コンプレックスになる前に治してあげたいですよね😭治療してよかった!って思えるようにしたいです😭
    塗り薬とかはなにもなかったです!今朝見てみたは黒いのはなくなっており、赤く腫れているだけでした!

• 7月3日
さつき

私は脇の下に直径10cm程のいちご状血管腫がありました🙋🏻‍♀️小学生高学年にもなるとおっぱいが3つ並んでいるかのように膨らんでいて、赤みも全然消えませんでした。私の場合はあまり早くに切除手術をしたら成長と共に皮膚がひきつってしまうとのことで、中学2年生の冬に形成外科手術をしてもらいました。
3歳の頃、幼稚園の乾布摩擦で上半身裸になると周りの子が興味津々で寄ってきたこと。小学校入学前の身体検査の時も、服を脱いだ瞬間、付き添いだった6年生のお兄ちゃんお姉ちゃんが「え??なに!?」って時間が止まったこと。よく覚えていて「自分は他の子とは違う」という負い目を感じて生きてきました。
ゆーさん、待合室でお子さんの泣き声を聞くのも、治療後の痣を見るのも、とてもお辛いと思います😭でも、私は記憶の残らない赤ちゃんのうちに…という判断に賛成です。
そして私は自分に痣があったのは母のせいだとも思っていません🙋🏻‍♀️生んでくれてありがとうって思っています😊

• るるるん

るるるん

さつきさんの経験も辛かったですよね😭治ってよかったです😭😭
    母のせいだと思わない、その言葉救われます😭治療することに自信もてました😭

• 7月3日