旦那のやることが気に入らなくて、すぐにイライラしてしまいます(T_T)例…
旦那のやることが気に入らなくて、すぐにイライラしてしまいます(T_T)
例えば、今日は旦那帰宅後(17:45頃)、病院(2人目がほしくて...)のために息子を30分ほど預けていました。帰宅後、息子はジュースを飲んでテレビ(好きなアニメ)を見ており、旦那はお酒を呑んでつまみを食べながらスマホでマンガを読んでいました。
いつもなのですが、今日も、自分のやりたい事優先で、息子と一緒に遊んだりはしなかったんだなーと思い、嫌な気分になりました。
世のお父さんは、帰宅が遅い方が多く、子どもと関わる時間がなくて寂しい方もいるだろうに、旦那はこんなに早く帰ってこれて、いっぱい遊べるのに遊びたくないのか?とイライラしてしまいます。
みなさんの旦那様はどんな感じでしょうか?
私が短気なのでしょうか...
- こっこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
仕事終わりですよね?疲れてるからしょうがなくないですか?😣
お子さんがそれでグズって泣いて大変なのに放置してたら怒りますが…子供と遊ぶのだって体力使うし精神もすり減るし😂
私なら見てくれるだけでありがたいですね〜😂
にこちゃん
遊びたいか遊びたくないかなら、遊びたいと思う旦那さんの方が稀だと思ってます😭💦
それでも、頑張って遊んでくれる旦那さんは半分くらいいらっしゃると思いますが。
イライラされる気持ちはわかります😭ただ、息子さんが泣いていなかったなら、仕事終わりだし、少し許す心も必要かなーとは思います😖😖毎回それだときっとイライラするとは思いますが😭😭😭😭😭
-
こっこ
遊びたいの稀なんですね😲😲
そうですよね、、!もっとおおらかな心でいたいです!ありがとうございます🙏❤️- 7月3日
スマイル
平日18時頃に帰ってくるので、そこからバトンタッチで私がご飯作り、旦那子供の面倒て感じです。前まではゲーム大好きで帰ってきたらすぐゲームだったけど、今は少し変わったのかなと。
それでも赤ちゃん寝たらゲームして泣いても来ない事は多々あります。
2時間は遊べないですね、疲れたーって言ってます。
-
こっこ
うちの旦那もゲーム大好きでしたが、産まれてからはスマホゲームのみになりました😅1日のうち10分でも思いっきり遊んであげれないかな、と思ってしまいます🥺
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
普通に休みの日とか遊ぶ時はしっかり遊びますが、
普段家の中とかだと大体は子供もパパも好きにしてますよ♪
パパリビングで寝てて子供はテレビ見てたりします。パパの膝の上でテレビ見てるけどパパは寝てるとかもよくあります 笑
それが日常ですね😉
-
こっこ
そんなもんなんですね!リビングで寝てたりしたら、ち
ゃんと見ててよ!って感じになっちゃいます😅- 7月3日
はじめてのママリ🔰
十分かと!🤗
仕事あとならそんなもんです!
別の部屋で放置しながらお酒飲んでるとかなら問題ですけど、夜ですし暴れたら興奮して夜泣きしたりしますよ!
落ちている状態の方が寝る前は好ましいです✨
-
こっこ
コメントありがとうございます❤️そんなもんなんですね!ママとばっかりじゃなくてパパとも遊びたいだろうなーとか思ってしまっていましたが、夜泣きとか考えたら落ち着いてた方がいいです😂笑
- 7月3日
さち
十分だと思います!
ちゃんと息子さんにジュースあげてアニメ見せてあげて、いいと思います(^ ^)
私も家事しながら娘にテレビばかりなので、旦那さんレベルです(´;ω;`)
うちの娘、ごめん(´;ω;`)
-
こっこ
コメントありがとうございます♡お父さんの理想像が高すぎたのかもしれません...
わたしもごはん作ってる時はテレビです!- 7月3日
おちび
うちも大して変わりませんよー😅
朝早くて夜は18時40分前後帰宅お風呂入ってビールに焼酎ご飯たべてから娘1時間くらいお願いして家事やってご飯たべたりしてから寝かしつけですが見てもらってる時たまに遊んだりしてますが基本的に主人も娘もやりたいことお互いやってますww
まー、不満ありますがしょうがないのかなって感じです
-
こっこ
コメントありがとうございます♡不満はあるけど、わたしもこんなもんだと思って期待しないことにします!ありがとうございます♡
- 7月3日
こっこ
お返事ありがとうございます🙏子どもの事考えすぎて、そうゆう考え欠落してました🙈見てくれるだけでありがたいですよね😅