コメント
はる
保育園て集団生活なので、一人だけ早く起こして遊ぶっていうのはできないと思います。
保育園に預けている以上、保育園の日課に沿っての生活になると思います。
バマリ🔰
先生の休み時間になっているはずなので私は頼んでないです。
私の子供はもっと寝なくて11時30分に完全に寝付いている感じです。
そのうち睡眠時間が足りなくなると医者からは言われてますが、そうなった時は自ら眠たそうにするはずだと思ってるので自主性に任せてます。
無理に寝かせようとしても遊んでたり夜中に起きて遊んでたりするので嫌で諦めてます。
流石に小学生になったら不味いのでちゃんとしようと思ってます。
-
花
ありがとうございます😊
- 7月2日
退会ユーザー
保育士してました🙆
早めに起こしてほしいといわれたことは今までなかったです😅
起こした時間にすぐお迎え来るなら別ですが😊
-
花
ありがとうございます😊
- 7月2日
まぬーる
無しですね!👍言っても多分…結構無理です😅個別対応すべきことではないかもです。毎年毎日一人だけやるわけにはいかないので😅
-
花
ありがとうございます😊
- 7月2日
みさ
先生にとったらかなり迷惑だと思います😅
みんな同じ時間に起こすので寝てる間に他の仕事とかあるだろうし…
うちの子も保育園で2時間寝てますが夜割とすぐ寝ますよ!
-
花
ありがとうございます😊
- 7月2日
りえ
試しに聞いてみるのはアリだと思います!
昼に寝すぎると夜に寝ないので、少しだけ早めに起こしてもらうことは可能ですか?って聞いてみると良いと思いますよ。
みんな起こす時間はだいたい一緒なのでダメと言われる可能性の方が高いかもしれませんが…。
-
花
ありがとうございます😊
- 7月2日
ぺっっっち。
朝は何時に起きてますか?
-
花
ありがとうございます😊
毎日7時には起こします。
早くて6時半くらいに目が覚める日もあります。
今まではだいたい1時間半くらいでお昼寝も起きていたようで、2時間以上お昼寝してるのはほんと最近です。- 7月2日
-
ぺっっっち。
だとすると・・・
保育園での運動量とかですかね?
きっともっと活発になってきたら疲れて寝てくれるのかなーって思いました!- 7月2日
-
花
仰る通り、活発に動くタイプではないので運動量も影響していますよね💦
1歳半すぎてようやく歩けるようになってまだまだヨチヨチなので😣
親身に考えて下さってありがとうございます😢✨- 7月2日
ふらんけんしゅたいん
うちの子も夜寝つきが遅いので保育園ではどれだけ寝てますか?みたいな形で話し持っていきました。
そしたら30分早く起こしてみて夜どれくらい早く寝付けるか試してみましょう!って事で話しまとまりました。
園によって違うのでは?とは思いますが相談してみるのもアリかな?と思います!
-
花
ありがとうございます😊
寄り添ってくれていい園ですね✨
タイミングみて相談出来そうならしてみます。。- 7月2日
ゆきえ
保育士していました!
夜寝ないのでお昼寝は○時間で起こして下さいっていう家庭いらっしゃいました^ ^
昼食終わった子から随時寝かしつけだったのですが、他の子と昼食終わる時間が同じになったときは、他の子を先にトントンして寝かしつけていました^ ^
できるかはわかりませんが、相談してみたら何か工夫してくれるかもしれません^ ^
-
花
ありがとうございます😊
今までは20時過ぎに寝ていたのですが、今まで通り寝かしつけしても1時間以上かかってしまって、、
寝る時間が遅くなると発育に影響ありそうで自己嫌悪にもなります。。
タイミング見て相談出来そうならしてみます!✨- 7月2日
花
ありがとうございます😊